Лучше флагом потрясу: лидер КПРФ отказался говорить о проблемах Карелии

Лучше флагом потрясу: лидер КПРФ отказался говорить о проблемах Карелии

Лучше флагом потрясу: лидер КПРФ отказался говорить о проблемах Карелии

15 апреля 2019, 15:36
Политика
Фото: Пресс-служба правительства Карелии
Встреча с депутатами КПРФ и ЛДПР прошла у Главы Карелии 13 апреля. Во время диалога обсуждались важные для региона и его жителей вопросы. К руководителю региона были приглашены все депутаты фракций, но пришли лишь единицы.

Активный под флагами лидер коммунистов Евгений Ульянов, постоянно приглашающий своих сторонников на митинги, на встречу не пришел. Возможно, отстаивание интересов жителей Карелии на улицах с лозунгами и транспарантами, он считает более эффективным решением, чем обсуждение проблем с теми, кто имеет возможность их решить. Между тем важные вопросы, в частности плохих подъездов к медучреждениям Карелии, вместо него задавала член парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Богданова. Артур Парфенчиков сообщил, что в 2019 году все территории вокруг районных больниц будут приведены в порядок. На это уже выделены средства.

Также обсуждались темы открытия Музея карельского фронта в Беломорске и установки долгожданной стелы воинской славы в Петрозаводске. Парламентарий Валерий Шоттуев сообщил, что необходимо ускорить решение этих вопросов. Губернатор, в свою очередь, сообщил, что к 100-летнему юбилею Карелии эти объекты должны быть готовы. Власти делают для этого все возможное, отметил глава республики.

На второй встрече, которая проходила с участием депутатов фракции ЛДПР, обсуждалось развитие животноводства в Карелии. Парламентарии Тимур Зорняков и Евгений Беседный затронули тему судьбы животноводческого комплекса в Толвуе. Артур Парфенчиков рассказал о перспективах развития отрасли и о возможных инвесторах в эту сферу.

Также депутат Тимур Зорняков предложил больше внимания уделять развитию спорта в республике. Артур Парфенчиков полностью поддержал его предложение о расширении горнолыжной базы в Медвежьегорске. По словам главы Карелии, это может дать толчок для дальнейшего развития спортивного и туристического бизнеса в районе.

По словам Парфенчикова, встречи с парламентариями продолжатся. Кроме того, по всем предложениям депутатов будут даны соответствующие распоряжения отраслевым министерствам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter