«Яблочные» депутаты просят оградить Ширшину от народа?

«Яблочные» депутаты просят оградить Ширшину от народа?

«Яблочные» депутаты просят оградить Ширшину от народа?

15 апреля 2015, 18:26
Политика
Виктор Кузмин
«Яблочные» депутаты просят оградить Ширшину от народа?

Группа Попова в очередной раз решила испробовать свои излюбленные двойные стандарты.

Депутаты-«яблочницы» из Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова и Александра Спиридонова нажаловались министру внутренних дел республики. Члены группы, возглавляемой находящимся в «туристической эмиграции» Василием Поповым, отправили руководителю регионального МВД письмо, в котором «просят обеспечить охрану общественного порядка при проведении отчетов главы Петрозаводского городского округа Галины Ширшиной».

Под «отчетами» имеются в виду встречи с населением, затеянные мэром города вместо положенного по уставу отчета перед Петросоветом, с которым Ширшина 22 апреля выступать не хочет. Потому что опасается оценки «неуд». На встречах, как изначально задумывалось, собравшиеся «благонадежные» граждане должны были поставить мэру за работу «отлично», не задавая «лишних» и «неудобных» вопросов. А у мэра был бы повод, в случае «неуда» от Петросовета, сослаться на то, что у горожан якобы другое мнение.

Комбинация не удалась, и это уже ясно сейчас, после нескольких встреч. Заполнить залы исключительно своими «благонадежными» голосовальщиками не получилось. И, когда на первой встрече некая, расположившаяся в первых рядах, пенсионерка попыталась инициировать голосование за «отличную» работу мэра, эта попытка потонула в возмущенных репликах из зала. Как уже сообщалось, на встречах в адрес Ширшиной звучит жесткая критика, острые вопросы, требования уйти в отставку.

Устроители встреч клянут «провокаторов», портящих им всю малину. Но с каждым разом «провокаторов» все больше и больше становится, к требованиям об отставке присоединяется все больше людей. Тех, кто откровенно разочаровывается и раздражается ответами мэра «ни о чем» на конкретные вопросы – о заросших в грязи и мусоре улицах, ремонте дорог и прочих бедах коммунального хозяйства. Возможно, и сама Ширшина уже понимает, что нельзя все время становится перед аудиторией в позицию вечно оправдывающейся жалобщицы: там денег не дают, тут мешают, здесь еще не успели, там руки не дошли… Но по-другому, видимо, не умеет.

Проблема для мэра в том, что все фразы эти «Мы учтем, прислушаемся…» уже не прокатывают. Нынешняя администрация во главе с градоначальницей, похоже, исчерпала запас терпения горожан.

И что же делает в ответ «яблочная» группа Попова? Как ни смешно, но… пытается прибегнуть к силовому ресурсу и силовому способу давления на не согласных оценивать деятельность Ширшиной на «отлично». Смешно – потому, что «яблочники» параллельно требуют отставки карельских руководителей силовых структур, обвиняя их в «давлении на «оппозицию». А потом к силовикам же бегут, требуя разобраться с теми, кого считают своими противниками.

В итоге получается классическая ситуация двойных стандартов: депутаты Слабунова и Спиридонова, значит, имеют права выступать на организованных «яблочниками» акциях, требуя отставок, в том числе губернатора. Громко выступать, не где-нибудь в актовом зале школы, а на центральные улицы выйдя. А требование отставки Ширшиной – это, значит, нарушение «общественного порядка». Караул, полиция… Посягнули на святое.

То есть те, кто на акциях, организованных «яблочниками» - «сознательные граждане» и «гражданские активисты». А те, кто считает, что Ширшина, если очень мягко сказать, не справилась со своей работой и лучше бы добровольно оставила пост, не мучая больше город и горожан… Это, конечно, сплошь «провокаторы», как пишут подконтрольные «яблочные» СМИ…«Ватники», «колорады», «титушки», «быдло», почему-то не желающее скакать от счастья просто по факту, что у них теперь «яблочный» мэр. И почему такое отношение к городу и горожанам уже даже не удивляет?

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter