Маслякова в Рослесхозе заменит замглавы Минприроды России

Маслякова в Рослесхозе заменит замглавы Минприроды России

Маслякова в Рослесхозе заменит замглавы Минприроды России

15 апреля 2013, 10:53
Политика
Маслякова в Рослесхозе заменит замглавы Минприроды России

Министр по природопользованию России Сергей Донской внес в правительство предложение назначить замминистра Владимира Лебедева на пост главы Рослесхоза с сохранением должности замминистра.

О том, что нынешний глава Рослесхоза Виктор Масляков лишится своего поста, стало 11 апреля после того, как работа этого ведомства подверглась резкой критике со стороны президента Владимира Путина на прошедшем в Улан-Удэ заседании президиума Госсовета о повышении эффективности лесного комплекс, сообщают «РИА-Новости».

- Очевидно, что должностные лица, которые отвечают за развитие лесного сектора, не справляются с поставленными перед ними задачами. Полагаю, правительству нужно принять соответствующие кадровые решения, и сделать это нужно как можно быстрее, - подчеркнул президент.

А помощник президента РФ Юрий Трутнев всю ответственность за столь плохое состояние лесной отрасли возложил на Главу Рослесхоза Виктора Маслякова.

- Решение будет принимать председатель правительства. Это поручение президента адресовано ему. Но очевидна прежде всего ответственность за состояние дел в отрасли руководителя уполномоченного федерального агентства, каковым является Рослесхоз. Им руководит сегодня господин Виктор Масляков, - отметил Трутнев.

Напомним, Виктор Масляков возглавляет Федеральное агентство лесного хозяйства РФ с августа 2010 года.

Лебедев в качестве замглавы Минприроды курирует Рослесхоз, а также департаменты министерства по госполитике и регулированию в области лесных ресурсов и в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter