ЦИК Карелии прокомментировала предвыборную смс-рассылку

ЦИК Карелии прокомментировала предвыборную смс-рассылку

15 марта 2018, 14:45
Политика
Фото: ecolines.net
Вчера в Петрозаводске на площадке дискуссионного клуба Общественной палаты «Диалог всех со всеми», который уже во второй раз проходит на базе коллективного пространства «Точка кипения», подводились итоги предвыборной компании в Карелии.

В процессе диалога у присутствующих была возможность задать вопрос участникам встречи. Одна из горожанок обратилась к председателю ЦИК Алексею Бахилину по поводу смс-рассылки.

– В последнее время многие получают назойливые смс от ЦИКа на мобильные телефоны. У меня вопрос - откуда такие базы у ЦИКа или УИКов? Пусть смс и сообщают правильную информацию, но очень назойливо. Это ведь закрытые персональные данные! Откуда такие базы?

Бахилин подтвердил, что такое информирование ведется. ЦИК России заключил госконтракты с операторами связи, но никакого доступа к персональным данным в части номеров телефонов у ЦИК нет.

– Рассылка осуществляется на основе контрактов, которые заключаются с операторами связи. Т.е. это обезличено абсолютно. Мы тоже сделаем такую рассылку в субботу, и она также обезличена, никаких персональных данных у нас нет, - пояснил Бахилин.

Выборы Президента России пройдут 18 марта. На этот пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»). Главу государства изберут на шестилетний срок. Подробную информацию о ходе избирательной компании можно получить в группе в социальной сети «ВКонтакте» Карелия | Выборы Президента России 18 марта 2018.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter