ВИДЕО: Жительница Карелии принесла домой изможденную рысь

ВИДЕО: Жительница Карелии принесла домой изможденную рысь

15 марта, 10:19
Политика
ВИДЕО: Жительница Карелии принесла домой изможденную рысь

На прошлой неделе жительница Карелии нашла в лесу рысь. Она наткнулась на хищницу, когда гуляла со своими собаками. Животное было совсем молоденькое и изможденное, с трудом передвигалось.

- Мы решили ее взять домой, выходить. Накинули на нее куртку и понесли домой. Она не сопротивлялась, сил не было, но, как истинный дикий хищник шипела. Принесли домой, поместили в вольер собачий. От еды отказалась. Немного воды попила, но есть, не ела.

Утром следующего дня рысь умерла. Нашедшая её женщина сокрушается из-за уничтожения лесов и мелких лесных зверушек ради человеческой забавы:

- Лес нещадно вырубается, пищи не хватает. Волки зимой от голода приходят в деревни и задирают собак. Недалеко есть питомник по выращиванию гончаков. Они все лето выпускают для тренировки собак в лес. Собаки уничтожают весь молодняк: зайцев, лис, птенцов. Я понимаю раньше люди охотились для пропитания, а теперь это развлечение для богатых. Больно на все это смотреть..., - рассказывает местная жительница в паблике Морошка. Отдых в Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter