Карелия может стать первым регионом с «налогом на роскошь»

Карелия может стать первым регионом с «налогом на роскошь»

Карелия может стать первым регионом с «налогом на роскошь»

15 марта 2012, 07:19
Политика
Карелия может стать первым регионом с «налогом на роскошь»

В Минрегионе России и Российском союзе промышленников и предпринимателей активно обсуждается вопрос о введении в Карелии «налога на роскошь». На данный момент вопрос о социальной справедливости является одним из наиболее острых для большинства россиян.

Фракция «Единая Россия» организовала парламентский «круглый стол», под названием «Налог на роскошь – шаг к социальной справедливости» в ходе которого обсуждалась эта проблема и вырабатывались рекомендации. Помимо депутатов в заседании приняли участие представители профсоюзов Карелии, Торгово-промышленной палаты РК, республиканского Совета ветеранов. Заседание которое намечено на 23 марта, планирует расширить состав. В этот раз тему «круглого стола» разделили на три блока вопросов: «социальный», «экономический» и «юридический». По мнению президента Торгово-промышленной палаты Республики Карелия Александра Панкратова данный налог должен быть введен в короткие сроки, но увеличение налогов никак не должно отразиться на среднем классе.

Во время обсуждения участники рабочей группы пришли к выводу, что Карелия должна сделать первые шаги по реализации программы социальной справедливости раньше федерального центра. Карелия может стать первой в регионе, где появится «автомобильный налог на роскошь».

Одним из наиболее ключевых направлений в подготовке и проведении круглого стола широкое освещение в СМИ. К следующему заседанию рабочей группы будет разработан ряд вопросов по обсуждаемой теме – для размещения их в виде интерактивного голосования на всех доступных для этого участникам группы Интернет-ресурсах.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter