Геннадий Зюганов заявил, что не отдаст КПРФ Павлу Грудинину

Геннадий Зюганов заявил, что не отдаст КПРФ Павлу Грудинину

Геннадий Зюганов заявил, что не отдаст КПРФ Павлу Грудинину

15 февраля 2018, 17:30
Политика
Фото: gipoteza.net
Геннадий Зюганов сообщил, что кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин не будет назначен руководителем партии. Об этом лидер российских коммунистов заявил в четверг в ходе пресс-конференции, посвященной 25-летию КПРФ

По словам Зюганова, причина этому простая – «он беспартийный» и руководить КПРФ не в праве, пишут «Новые Известия».

С этим высказыванием Зюганова согласились и другие видные деятели партии - Владимир Кашин, Дмитрий Новиков и Юрий Афонин. Они заявили, что «этого не может быть никогда, потому что не может быть».

На пресс-конференции Геннадию Зюганову был задан еще ряд вопросов. На один из них, о возможном количестве процентов голосов за Павла Грудинина на выборах в марте 2018 года, руководитель компартии сначала отвечать не стал. Однако позже Зюганов все-таки решил высказаться по этому поводу и заявил: «ВЦИОМ занижает сегодня проценты тех, кто поддерживает нашего кандидата».

Кроме того, лидер КПРФ обрушился с резкой критикой на СМИ, которые публикуют информацию о зарубежных счетах Павла Грудинина.

- Первый канал должен знать, что мы будем использовать все средства, чтобы остановить поток лжи, который выплёскивается на нашего кандидата, - сказал Геннадий Зюганов.

Также он аккуратно намекнул на вероятность проведения массовых митингов.

По поводу причин выбора Грудинина партией КПРФ в качестве кандидата в президенты, Зюганов сказал, что предлагал более 20 кандидатур. Однако его соратники на съезде сочли наиболее достойным именно Грудинина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter