Геннадий Зюганов заявил, что не отдаст КПРФ Павлу Грудинину

Геннадий Зюганов заявил, что не отдаст КПРФ Павлу Грудинину

15 февраля 2018, 17:30
Политика
Фото: gipoteza.net
Геннадий Зюганов сообщил, что кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин не будет назначен руководителем партии. Об этом лидер российских коммунистов заявил в четверг в ходе пресс-конференции, посвященной 25-летию КПРФ

По словам Зюганова, причина этому простая – «он беспартийный» и руководить КПРФ не в праве, пишут «Новые Известия».

С этим высказыванием Зюганова согласились и другие видные деятели партии - Владимир Кашин, Дмитрий Новиков и Юрий Афонин. Они заявили, что «этого не может быть никогда, потому что не может быть».

На пресс-конференции Геннадию Зюганову был задан еще ряд вопросов. На один из них, о возможном количестве процентов голосов за Павла Грудинина на выборах в марте 2018 года, руководитель компартии сначала отвечать не стал. Однако позже Зюганов все-таки решил высказаться по этому поводу и заявил: «ВЦИОМ занижает сегодня проценты тех, кто поддерживает нашего кандидата».

Кроме того, лидер КПРФ обрушился с резкой критикой на СМИ, которые публикуют информацию о зарубежных счетах Павла Грудинина.

- Первый канал должен знать, что мы будем использовать все средства, чтобы остановить поток лжи, который выплёскивается на нашего кандидата, - сказал Геннадий Зюганов.

Также он аккуратно намекнул на вероятность проведения массовых митингов.

По поводу причин выбора Грудинина партией КПРФ в качестве кандидата в президенты, Зюганов сказал, что предлагал более 20 кандидатур. Однако его соратники на съезде сочли наиболее достойным именно Грудинина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter