Финские аудиторы проверят работу Кондопожского и Питкярантского ЦБК

Финские аудиторы проверят работу Кондопожского и Питкярантского ЦБК

Финские аудиторы проверят работу Кондопожского и Питкярантского ЦБК

15 февраля 2013, 10:37
Политика
Финские аудиторы проверят работу Кондопожского и Питкярантского ЦБК

В рамках рабочей поездки в Финляндию Глава Карелии Александр Худилайнен провел переговоры с представителями крупных финских компаний.

Первой встречей стали переговоры Александра Худилайнена с президентом компании «Джей-Пи-Ди Капитал» Райнером Хагблёмом, которая прошла в Торговом представительстве России в Финляндии.

Основной специализацией частной инвестиционной компанией «Джей-Пи-Ди Капитал» является сопровождение финансовых операций и сделок по реструктуризации предприятий в лесном секторе экономики. В течение последних 20 лет практически все сделки в целлюлозно-бумажной промышленности Финляндии и Европы сопровождались экспертами компании.

На встрече обсуждался ряд вопросов, в частности, предложение компании по возможному участию ее специалистов в проведении технологического аудита на целлюлозном заводе в Питкяранте и ОАО «Кондопога» с целью последующего привлечения инвестиций в развитие предприятий.

Второй встречей стали переговоры с Группой финляндских советников при Правительстве Санкт-Петербурга. Во встрече приняли участие президенты, вице-президенты и директора 10 ведущих финских компаний.

Группа финляндских советников при Правительстве Санкт-Петербурга действует с 1997 года, в нее входят руководители многих известных финских предприятий, которые ведут свой бизнес в нашей стране. Основная цель деятельности Группы финляндских советников – содействие созданию благоприятного инвестиционного климата в России.

Министр экономического развития республики Валентин Чмиль в своем выступлении напомнил, что в республике во втором чтении принят законопроект о государственной поддержке инвестиционной деятельности, а также обозначил возможности реализации инвестиционных проектов в Карелии.

Во время переговоров руководители финских компаний высоко оценили усилия Правительства Карелии по развитию экономики региона. В частности, они отметили, что многие положения принимаемого в Карелии закона о поддержке инвестиционной деятельности являются уникальными в целом для регионов России.

По словам Торгового представителя России в Финляндии Валерия Шлямина, одна из прозвучавших на встрече инициатив касалась подготовки и последующего представления европейским и мировым инвесторам общего видения развития Карелии до 2030 года с учетом тех проектов, которая республика намерена реализовывать в обозримой перспективе в лесном комплексе, в горнорудной промышленности, в туризме и других отраслях.

- Разговор был очень предметным. Глава республики представил свою точку зрения о том, как он видит сотрудничество с Финляндией, поделился итогами встречи с Премьер-министром Катайненом, каждый из присутствующих с финляндской стороны высказал свою точку зрения о развитии сотрудничества. Тогда, когда встреча закончилась, было очевидное желание еще раз увидеться и сделать эти встречи традиционными. Заинтересовать крупных предпринимателей, людей очень занятых, у которых много бизнес-интересов, Республикой Карелия – это очень важно, - отметил Валерий Шлямин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter