Всемирный банк рассматривает возможность поддержки карельских моногородов

Всемирный банк рассматривает возможность поддержки карельских моногородов

Всемирный банк рассматривает возможность поддержки карельских моногородов

15 февраля 2012, 07:25
Политика
Всемирный банк рассматривает возможность поддержки карельских моногородов

14 февраля Глава Карелии Андрей Нелидов провел встречу с представителями Всемирного банка и международной консалтинговой компании «WYG International», прибывшими в Карелию для изучения возможности участия республики в программе развития моногородов.

Директор по социальным и экономическим проектам «WYG International» Александр Прилепин и представитель Всемирного банка Андрей Николаев по приглашению Главы Карелии Андрея Нелидова посетили республику и побывали в одном из моногородов - Суоярви. По итогам поездки на встрече в Правительстве Карелии шла речь о планах включения муниципалитетов в программы поддержки моногородов, которые реализуют Министерство регионального развития России и Всемирный банк.

Всемирный банк является некоммерческой организацией и не ставит перед собой задач по извлечению прибыли, его целью является развитие стран и регионов. Сегодня банк взаимодействует с различными российскими регионами, в частности начинает реализовываться программа развития моногородов, в которых вся жизнь, по сути, зависит от одного градообразующего предприятия.

Как рассказали Александр Прилепин и Андрей Николаев, Министерство регионального развития России высоко оценило активность действий Правительства Карелии и рекомендовало включить Суоярви в перечень шести моногородов от России, которым Всемирный банк будет оказывать экспертную поддержку. По словам А. Николаева, у банка для этого есть разнообразный набор финансовых инструментов, а также возможность подобрать для карельских муниципалитетов зарубежные города-партнеры, где схожие проблемы были успешно решены. Эксперты отметили, что у них осталось положительное впечатление от поездки по Карелии, имеются все предпосылки и возможности для сотрудничества Всемирного банка с республикой.

По мнению Андрея Нелидова, Суоярви, Пудож, а также Сегежа, это именно те города, которые могут попасть от Карелии в программу Всемирного банка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter