СРОЧНО: Фигуранты «дела о земле» получили реальные сроки

СРОЧНО: Фигуранты «дела о земле» получили реальные сроки

СРОЧНО: Фигуранты «дела о земле» получили реальные сроки

14 октября 2015, 18:53
Политика
СРОЧНО: Фигуранты «дела о земле» получили реальные сроки

Городской суд Петрозаводска вынес обвинительный приговор всем фигурантам дела о продаже зданий на Неглинской набережной, сообщает «Столица на Онего».

Судья Александр Мерков признал виновными в "мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору", всех участников сделки по приватизации зданий на Неглинской набережной в Петрозаводске, в том числе – бывшего вице-мэра столицы Карелии Евгения Журавлева.

Cуд приговорил Евгения Журавлева к 6,5 годам лишения свободы с выплатой штрафа 700 тысяч рублей, Григория Копнина – к 6 годам лишения свободы и штрафу 700 тысяч рублей, Андрея Журавлева – к 4 годам лишения свободы и 600 тысячам рублей штрафа, Данилу Попова – 6,5 годам и 700 тысячам рублей штрафа, Александра Елизаркова – к 4 годам лишения свободы и 600 тысячам рублей штрафа.

Напомним, что «дело о земле», как его окрестили в СМИ, было возбуждено в феврале 2013 года. О том, что расследование дела завершено, республиканское управление Следственного комитета уведомило мэрию Петрозаводска еще 26 декабря 2013 года. Спустя несколько дней юристы горадминистрации приступили к ознакомлению с материалами.

Следствие предполагает, что в феврале 2012 года Муниципальное предприятие продало два здания в центре города по искусственно заниженной стоимости коммерческому предприятию. После этого мэрия осуществила продажу этому коммерческому предприятию участка земли площадью более 5 тысяч кв. м. под этим зданием. Участок стоимостью более 2,9 миллиона рублей продали всего за 74 тысячи рублей. Нанесенный городу ущерб оценивается в 25 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter