Новый жилой комплекс в Петрозаводске погрузился во тьму

Новый жилой комплекс в Петрозаводске погрузился во тьму

14 сентября , 20:54ПолитикаPhoto: pixabay.com
Жители одного из районов в столице Карелии на три года погрузились в кромешную тьму, оставшись без уличного освещения. Для решения проблемы они обратились в администрацию города, сообщается на сайте Петросовета.

Осенью и зимой жители улицы Ключевой в районе проезда Северная точка уже в течение почти трех лет ходят в темноте осенью и зимой: не работает наружное освещение. Когда был построен жилкомплекс «Новые ключи», а жильцы заселились в дома, компания-застройщик так официально и не передала электросети в ведение управляющих организаций или муниципалитета.

В итоге более 50 опор освещения в микрорайоне до сих пор функцию не выполняют: людям некомфортно, а то и опасно утром уходить на работу, а вечером возвращаться домой. Как выяснилось, администрация города по действующему законодательству и в рамках своих полномочий - не может обеспечить их текущее содержание и обслуживание.

Со своей проблемой горожане были вынуждены обратиться к председателю контрольной комиссии и депутату Петросовета по округу №9 Александру Антипову. На встрече с жителями народный избранник отметил серьезность проблемы, которая напрямую связанной с безопасностью жителей.

"В течение нескольких лет проезд и окружающие дома в вечернее и ночное время погружаются в полную темноту, что создаёт большие неудобства и для пешеходов, и для водителей, - подчеркнул Александр Антипов. - Как депутат по округу считаю, что совместно с Комитетом ЖКХ администрации города и МУП ПЭС мы должны принять меры и сделать все возможное, чтобы освещение там вновь заработало".

Дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки: на одном из совещаний в мэрии было решено передать участок электросети в собственность Петрозаводска. Экспертная комиссия МУП ПЭС обнаружила, что сеть находится в неудовлетворительном техническом состоянии и требует ремонта, в том числе дооборудования питающего пункта и синхронизации линии с муниципальными сетями наружного освещения.

Уже составлена дорожная карта и определен план действий по подготовке необходимого пакета документов. Вопрос по организации освещения в районе проезда Северная в скором времени будет рассмотрен на ближайшем заседании. Необходима проработка ряда юридических и технических вопросов, поэтому проработка вопроса может занять некоторое время.

Жители Ключевой, в свою очередь, рассчитывают, что темное время суток они будут встречать с комфортом и в безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter