Худилайнен встретился с представителями региональных отделений политических партий

Худилайнен встретился с представителями региональных отделений политических партий

Худилайнен встретился с представителями региональных отделений политических партий

14 августа 2013, 18:22
Политика
Худилайнен встретился с представителями региональных отделений политических партий

14 августа Александр Худилайнен встретился с представителями региональных отделений политических партий, зарегистрированных в республике. Главной целью этой встречи, которая прошла по инициативе Главы Карелии, было знакомство со всеми политическими силами региона.

Александр Худилайнен отметил, что, несмотря на разные политические взгляды, главная задача в работе всех партий - обеспечить рост качества и повышение уровня жизни жителей республики.

- Чем больше будет сильных политических партий, тем быстрее будут решаться проблемы региона. Вы знаете, социально-экономическое положение в Карелии далеко от идеального. И я убежден, что улучшение ситуации в республике невозможно без общественной и политической консолидации, полного включения политических ресурсов всех партий в решение общих проблем и задач, - сказал Глава Карелии.

По информации председателя Центральной избирательной комиссии Карелии Алексея Бахилина, сегодня в республике зарегистрировано 29 региональных отделений политических партий. Руководитель региона обратился к представителям партий-тяжеловесов с просьбой оказать помощь политическим «новобранцам» в вопросах организации партий, информационного и правового взаимодействия. Партийные лидеры поблагодарили Александра Худилайнена за инициативу подобных встреч и поддержали мнение, что решать проблемы Карелии надо сообща.

Все присутствующие высказали готовность к сотрудничеству с республиканской властью, конструктивному диалогу и совместной работе на благо жителей региона. По словам председателя Комитета Карельского регионального отделения партии «Патриоты России» Юрия Шабанова, проводить встречи в таком формате полезно и необходимо для того, чтобы вместе обсуждать наиболее актуальные проблемы Карелии. Председатель регионального отделения Всероссийской «Партии Возрождения Села» Татьяна Гоцалюк отметила, что партия готова к взаимодействию с Правительством республики в решении вопросов сельских поселений.

Встречи республиканской власти с представителями политических сил было предложено проводить регулярно, раз в квартал. Следующая состоится в октябре, и по инициативе лидеров партий будет посвящена итогам выборов 8 сентября и социально-экономической ситуации в республике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter