«РОТ ФРОНТ» – новая альтернативна старым партиям

«РОТ ФРОНТ» – новая альтернативна старым партиям

«РОТ ФРОНТ» – новая альтернативна старым партиям

14 июня 2016, 17:05
Политика
«РОТ ФРОНТ» – новая альтернативна старым партиям

Российский Объединённый Трудовой Фронт – молодая политическая партия, отстаивающая интересы трудящихся: рабочих и инженеров, медиков и педагогов, всех живущих на зарплату, а также учащейся молодёжи и пенсионеров. В РОТ ФРОНТе объединились коммунистические организации и независимые боевые профсоюзы, такие как МПРА, «Защита» и другие, которые нельзя спутать с бюрократической ФНРП. В последнее время партия начала активную деятельность в Карелии.

КОММЕНТИРУЕТ СТОРОННИК РОТ ФРОНТА, ДЕПУТАТ ЗС РК АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВ

- Есть стереотип, что КПРФ является «главной» левой партией России, и якобы «народным заступником». Но эта партия лишь играет роль оппозиции, получая из бюджета огромные дотации. Если говорить честно, то налицо серьезный кризис в карельской КПРФ. К сожалению, сейчас КПРФ уже не та партия, что была раньше. Произошла деградация, превращение партии в ЗАО имени Зюганова, где у рядовых партийцев нет права на критику. Иначе следует исключение из партии, это я знаю на своем собственном примере. Сейчас КПРФ все больше становится похожа на «Единую Россию», особенно это касается голосований депутатов в Петросовете и Заксобрании против своих же принципов – за приватизацию, за закон о капремонте, за отмену выборов мэров.

Главное другое - не все знают, что в последние годы зюгановская партия потеряла монополию представлять левого избирателя. Еще в 2010 году была создана альтернатива – Российский Объединенный Трудовой Фронт.

Одна из инициатив РОТ ФРОНТа в защиту интересов всех работающих на зарплату касается изменений в 134-ю статью Трудового кодекса, которые бы обязывали всех работодателей индексировать зарплату не реже одного раза в год на уровень инфляции. Как известно, именно карельский парламент по нашему предложению поддержал эту народную инициативу. Сейчас она вторично находится на рассмотрении в Госдуме.

Обсуждается и проект программы РОТ ФРОНТа, касающийся петрозаводских проблем. В частности, активистами РОТ ФРОНТа предлагается:

- Возвращение выборов главы Петрозаводского городского округа.

- Полная открытость работы Петросовета, чтобы все голосования депутатов были поименными, с опубликованием итогов на сайте Петросовета. Необходимо внедрить в Петрозаводске систему электронного голосования (с использованием интернета), которая бы упростила организацию публичных слушаний и местных референдумов, позволила избирателям отслеживать свой голос и сократила пространство для фальсификаций.

- Ограничение влияния бизнес-структур на важные сферы городской жизни (ЖКХ, транспорт, уборка и ремонт дорог, ритуальные услуги и др.). Предлагается инициировать проверки использования муниципального имущества и земли, пересмотр сомнительных договоров аренды на муниципальную собственность и землю, увеличении арендной платы для тех бизнес-структур, которые пользовались своими лоббистскими возможностями и получали льготную аренду.

- Создание комиссии для работы над новой современной транспортной схемой Петрозаводска. Главная задача новой схемы – исключить дублирование троллейбусных и частных маршрутов и учесть пожелания жителей Петрозаводска. Необходимо внести изменения в нормативный акт о порядке проведения конкурсов на пассажирские перевозки, чтобы ввести жесткие санкции против перевозчиков за срыв расписания, грязные автобусы и прочие нарушения.

- Изменение градостроительной политики: Запретить точечную застройку. Ввести запрет на строительство новых торговых центров в центре города. Объявить мораторий на застройку прибрежной зоны Онежского озера и остальных водоемов в черте города.

- Создание в Петрозаводске городского Комитета народного контроля, путем прямого делегирования – от партий, общественных организаций, социальных движений, профсоюзов, трудовых коллективов и т.д. Представители КНК должны иметь право беспрепятственного доступа в любые муниципальные структуры.

Естественно, что это только проект. Данное программное заявление не является законченным документом. Приветствуются все конструктивные предложения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter