Выход из клинча

Выход из клинча

Выход из клинча

14 июня 2009, 15:36
Политика
Выход из клинча

Сразу двумя важными политическими событиями, произошедшими в готовящемся к выборам Петрозаводске, завершилась прошедшая неделя. Первое – и самое важное из них – это окончание политического противостояния. В Петрозаводске состоялось объединение самых влиятельных и общественно значимых политических структур: партии «Единая Россия» и части оппозиции, которая чувствует потребность сообща, в рамках единороссовской программы, решать проблемы столицы и республики. Конечно же, от такого объединения, прежде всего, выиграет город и горожане, уже изрядно уставшие от длящегося много лет противостояния. Перетягивание одеяла, в результате которого в клинч вошла и политическая, и экономическая жизнь территории, наконец-то закончилось.

Глава Карелии Сергей Катанандов и спикер парламента республики Николай Левин, побывали незадолго до развязки политического «гордиева узла» в Москве, где изложили свое видение выхода республики из затяжного политического кризиса. Естественно, этому предшествовал очень непростой и напряженный переговорный процесс. Его результат превзошел самые смелые ожидания.

Второй новостью, логическим образом вытекающей из первой, стало принятие в ряды «Единой России» Председателя Петрозаводского городского Совета Олега Фокина и предпринимателя Девлетхана Алиханова. На церемонии принятия в партию оба новых ее члена выразили свою готовность консолидировать усилия политиков для решения проблем города.

«Единая Россия» - всегда была и остается той единственной в стране консолидирующей силой, которая способна объединить вокруг себя не только политиков и хозяйственников, но и простых людей. Понимание нужд страны и региона в непростой ситуации, готовность идти на компромиссы, действовать в интересах всех слоев общества – вот что всегда отличало «Единую Россию» - сказал Николай Левин, комментируя события прошедшей недели.

Информационная война закончилась, не успев пройти так называемую точку невозврата. Партия «Единая Россия» сыграла ключевую роль в вопросе возвращения столицы республики в конструктивное политическое русло, объединив партийные силы с той частью оппозиции, которая способна привнести позитивные тенденции в динамическое развитие не только Петрозаводска, но и всей республики. Таким образом, под знаменами «Единой России», которая не только прекратила войну, уже основательно вымотавшую жителей Петрозаводска, и подтвердила поддержку своего кандидата на выборах Николая Левина, теперь объединились все значимые политические силы региона. Эта уникальная ситуация дает городу и республике новый шанс сделать прорыв в своем развитии.

«Президент страны Дмитрий Медведев, лидер «Единой России», председатель Правительства Владимир Путин делают все для того, чтобы люди не чувствовали кризиса, который охватил Европу и больно ударил по России. С их решениями и действиями мы в Карелии связываем выход из экономического кризиса. Поэтому я принял решение быть с ними в одной команде», - отметил Олег Фокин.

Можно с уверенностью сказать, что «Единая Россия» одержала очередную стратегическую победу. Конструктивная часть оппозиции перешла на сторону созидающей партии и город, наконец, начинает отсчет нового времени – без конфронтации, политического противостояния и нагнетания напряженности. Впереди – большая и кропотливая работа по реализации программы вывода города и республики из кризиса. Наступило время собирать камни.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter