Василия Попова лишили депутатского мандата

Василия Попова лишили депутатского мандата

14 мая 2009, 13:33
Политика
Василия Попова лишили депутатского мандата

На состоявшейся сегодня сессии Петрозаводского горсовета депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий своего теперь уже бывшего коллеги по депутатскому корпусу Василия Попова.

В соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Василий Попов, признанный судом виновным по уголовному делу о вымогательстве, больше не мог занимать кресло народного избранника. Приговор был оставлен без изменения Верховным судом Карелии еще в начале апреля, и прокуратура настаивала, чтобы депутаты исполнили требования законодательства. Поскольку сделать это народные избранники отказывались, надзорное ведомство заявило, что направит иск в городской суд.

Так что тянуть с лишением Василия Попова депутатского мандата дальше было уже невозможно. И вот наконец, спустя больше, чем месяц, решение принято: за него проголосовали 39 народных избранников, остальные воздержались. Напомним, что по уголовному делу о вымогательстве Василий Попов осужден на 7 лет лишения свободы условно.

Наталья Овсянникова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter