Понедельник в Карелии: очередные жертвы, тревожный самолет и возвращение сахара

Понедельник в Карелии: очередные жертвы, тревожный самолет и возвращение сахара
Понедельник в Карелии: очередные жертвы, тревожный самолет и возвращение сахара
14 марта, 20:44ПолитикаФото: 1mi
Самые важные события первого рабочего дня недели, 14 марта, в обзоре «КарелИнформа».

Понедельник ознаменовался трагедией: глава региона Артур Парфенчиков сообщил о молодом человеке, родом из Карелии, который погиб во время спецоперации на Украине. Случившаяся трагедия - уже не первая среди наших солдат.

Европа, тем временем, грозит России очередными санкциями, а жители страны продолжают обсуждать блокировку Инстаграма, о чем ранее предупредил Роскомнадзор.

В Карелии продолжает свое наступление коронавирус: министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков поделился не самыми приятными прогнозами по очередной волне ковида. В Карелии же большая часть жителей продолжает заболевать «Омикроном»

Инфекционисты, тем временем, напоминают о «вечных» последствиях перенесенного заболевания. А власти в Москве – отменяют масочный режим и ряд других ограничений.

На магазинные прилавки, наконец, вернулся сахар. Правда, некоторые сообщают о том, что дефицитный продукт почему-то продают «по блату».

Скоро в некоторых маршрутках Петрозаводска подорожает и проезд, тогда как стало известно относительное будущее одного из городских мостов, которому давным-давно требуется капремонт.

Кроме того, власти сообщили детали о реконструкции петрозаводского автовокзала, который сегодня готов лишь на две трети.

Внимание жителей Карелии также привлек самолет, подавший сигнал тревоги. Позднее наблюдатели сообщили о его благополучной посадке.

С приходом весны по-прежнему опасными остаются крыши домов, с которых падают ледяные глыбы. Одна из них – уже повредила автомобиль. А с городских домов регулярно отваливается лепнина. Тротуары в Петрозаводске, кстати, по-прежнему напоминают катки.

Тем временем, проект нового спортивного манежа в столице потребовал корректировки, что, похоже, становится для карельских заказчиков по госконтрактам почти традицией.

Но о здоровье чиновники все равно помнят: Минздрав, например, утвердил обновленные правила полноценного питания для малышей. Для тех, кому положено.

Впрочем, понедельник не обошелся без серьезных происшествий. На повестке - убийство краснокнижных оленей на севере Карелии. Следком региона сегодня также разбирается с серьезным ДТП, в котором пострадала девочка.

Мэрия Петрозаводска, в свою очередь, продолжает разбираться с безнадзорными животными, которых ждет очередной масштабный отлов.

И напоследок - к финансовым вопросам. Власти публично назвали размер средней зарплаты в Петрозаводске. Заодно стало известно, как изменилось число магазинов в столице Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter