Минздрав Карелии утвердил новые правила полноценного питания для малышей

Минздрав Карелии утвердил новые правила полноценного питания для малышей
Минздрав Карелии утвердил новые правила полноценного питания для малышей
14 марта, 20:00ПолитикаФото: 1mi
Порядок обеспечения утвержден 9 марта министром здравоохранения региона Михаилом Охлопковым и опубликован на портале правовой информации.

Один из прежних профильных документов, еще от 2005 года, утратил силу, детей в возрасте до 3 лет по назначению врача должны обеспечивать государственные бюджетные учреждения здравоохранения.

В понятие полноценного питания входят специальные адаптированные сухие смеси и детские каши с содержанием микро- и макроэлементов, а также витаминов.

По заключению врача-педиатра, врача общей практики или врача-педиатра такое питание предусматривается для малышей до трех лет, которые не ходят в детсады. Кроме того, речь идет о семьях, чей среднедушевой доход – ниже величины прожиточного минимума (малоимущие).

Рецепты для детей первого года жизни выдаются ежемесячно, детям от года до трех – один раз в полгода. В перечень продуктов, согласно таблице, входят специальные адаптированные сухие смеси (норма обеспечения в год – 20,0 кг), детские сухие каши и пр.

К слову, недавно в Карелии резко взлетели в цене обеды для школьников. Эта тема также стала отдельным предметом анализа для аудиторов Контрольно-счетной палаты региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter