В ЦИК рассказали, в каком случае отменят итоги выборов

В ЦИК рассказали, в каком случае отменят итоги выборов

14 марта 2018, 13:50
Политика
Фото: riafan.ru
Глава ЦИК рассказала, в каком случае отменят итоги президентских выборов в России

Обнаружение незакрытых иностранных счетов у победителя на президентских выборах станет поводом для признания их результатов недействительными, аналогичная ситуация у проигравших на избирательный процесс не влияет, с этим уже будет разбираться налоговая, уже сейчас в этой сфере есть 22 административных нарушения. Об этом заявила глава ЦИК России Элла Памфилова.

«Сейчас, после 10 марта, никого мы сами снимать уже не можем, у нас нет никаких оснований, что бы сейчас ни вскрылось. Гипотетически представим… если выяснилось, что у победителя в ряде стран есть какие-то счета незакрытые — это основание выборы отменить, признать недействительными», — заявила Памфилова, комментируя ситуацию с иностранными счетами Павла Грудинина.

При этом если незакрытые иностранные счета обнаружатся у других кандидатов, тех, кто победу не одержал, последствий для избирательного процесса не будет.

Напомним, что недавно Центризбирком получил от ФНС информацию об имевшихся у Грудинина на момент выдвижения 13 счетах в Швейцарии. При этом в ЦИК заявили, что Центральная избирательная комиссия не имеет оснований рассматривать вопрос об отмене его регистрации, поскольку полагается на подписанное кандидатом и поданное при регистрации заявление о том, что зарубежными финансовыми инструментами он не обладает, сообщает РИА Новости.

Выборы Президента России пройдут 18 марта. На этот пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»). Главу государства изберут на шестилетний срок. Подробную информацию о ходе избирательной компании можно получить в группе в социальной сети «ВКонтакте» Карелия | Выборы Президента России 18 марта 2018.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter