Премьер-министр Финляндии встретился с Худилайненом

Премьер-министр Финляндии встретился с Худилайненом

Премьер-министр Финляндии встретился с Худилайненом

14 февраля 2013, 15:51
Политика
Премьер-министр Финляндии встретился с Худилайненом

14 февраля Премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен встретился с Главой Карелии Александром Худилайненом.

Встреча состоялась в рамках визита Главы Карелии в Финляндию и стала ключевым событием поездки. В ходе переговоров стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия Карелии и Финляндии. Отдельное внимание было уделено развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Глава Карелии рассказал Юрки Катайнену, что стремление республики развивать сотрудничество с Финляндией, было поддержано Президентом России Владимиром Путиным и Председателем Правительства Дмитрием Медведевым. В результате первые лица страны дали поручения, которые должны положительно сказаться на условиях торгово-экономического сотрудничества и развитии погранично-таможенной инфраструктуры. В частности, Правительство Карелии продвигает идеи создания международного автомобильного пункта пропуска «Сювяоро-Париккала» на границе в Лахденпохском районе, модернизации пунктов пропуска «Вяртсиля-Ниирала» в Сортавальском районе и «Люття-Вартиус» рядом с Костомукшей.

По итогам переговоров Александр Худилайнен рассказал:

- Мы очень удовлетворены результатами встречи. Обсуждая вопрос развития сотрудничества между Карелией и Финляндией, мы отметили то, что нами выполняются все ранее взятые на себя обязательства. Премьер-министр Финляндии это подтвердил. Обсудили текущие проблемы, перспективы развития, нашли полное взаимопонимание. Мы выразили пожелание, чтобы Премьер-министр Финляндии Катайнен в обозримом будущем посетил Карелию, он согласился.

Надеемся, что ответный визит делегации Финляндии состоится, возможно, даже в этом году, и сотрудничество будет укрепляться и развиваться. Финляндия – страна с богатейшим наработанным опытом, потенциалом техническим, технологическим, научным, и мы должны это использовать. Мы можем пройти путь совершенствования технологий, улучшения качества нашей продукции, затратив гораздо меньше времени и ресурсов, используя финский опыт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter