ЕР защищает права россиян при рассмотрении законопроекта о QR-кодах

ЕР защищает права россиян при рассмотрении законопроекта о QR-кодах
ЕР защищает права россиян при рассмотрении законопроекта о QR-кодах
13 декабря 2021, 18:16ПолитикаФото: pixabay.com
Представители «Единой России» выступили в защиту прав граждан в процессе рассмотрения законопроекта о QR-кодах. Новый документ уже прошел общественные обсуждения в регионах с участием депутатов. Инициативы озвучены в ходе встречи с вице-премьер-министром страны Татьяной Голиковой.

ЕР намерена защищать права россиян, переболевших коронавирусом бессимптомно, пишет информационный портал nashgorod.ru. Члены партии предложили предоставить таким гражданам возможность оформлять медицинские сертификаты, подтверждающие факт перенесенной ими инфекции, при наличии антител.

Из заявления Татьяны Голиковой следует, что тем, кто обладает положительными результатами ПЦР-тестов, полученными после 1 января, предложат пройти тест на антитела.

«Мы не будем мерить антитела по количеству, а будем получать только результат „да“ или „нет“. Соотносить данные с данными базы положительных тестов и при совпадении выдавать документ со сроком действия на год, — проинформировала Голикова. — Гражданам, которые не сдавали тесты, не получали диагноз, но знают, что есть антитела, будет предложено сдать тест на антитела при информированном согласии о внесении в систему Минздрава и на „Госуслуги“. Им будет также оформлен документ о перенесенном заболевании сроком на полгода».

«Единая Россия» выступила также с предложением конкретизировать список оснований для медотвода от прививки против ковида. Вице-премьер-министр сообщила, что документ представят до конца уходящего года. Впоследствии список утвердят и доведут до всех медицинских учреждений, включая те, в которых проводят вакцинацию.

Члены ЕР выразили убеждение в том, что нужно ввести дополнительные меры защиты граждан при организации и проведении мероприятий с массовым скоплением людей. ПЦР-тесты необходимо сдавать тем, у кого есть медотвод, считают в партии.

Гражданам, которые сделали прививки иностранными препаратами, сертификаты будут выдавать на полгода при наличии антител, которое должно подтверждаться соответствующими анализами. По словам Татьяны Голиковой, в настоящее время продолжаются переговоры с рядом стран на тему взаимного признания таких сертификатов.

Как сообщает сайт ER.ru, по результатам встречи глава думской фракции ЕР Владимир Васильев констатировал: если законопроект о QR-кодах в общественных местах будет тщательно пересмотрен и доработан, партия документ поддержит.

Следует отметить, что нашла поддержку и инициатива единороссов об отказе от рассмотрения законопроекта об использовании QR-кодов на транспорте. Совет Думы примет соответствующее решение в ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter