«На меня нападают фанаты»: студент из Петрозаводска пытается отменить концерт рэпера

«На меня нападают фанаты»: студент из Петрозаводска пытается отменить концерт рэпера

13 декабря, 20:23Политикаhttps://vk.com/face
19-летний студент и создатель общества радикальной трезвости Юрий Евдокимов намерен запретить концерт известного рэп-исполнителя Face, который через неделю должен выступить в Петрозаводске. Также Юрий пообещал проблемы всем организаторам подобных, на его взгляд, аморальных мероприятий.

В разговоре с «КарелИнформом» юноша рассказал, что обеспокоенные родители попросили его помочь отменить концерт. Они возмущены тем, что их несовершеннолетние дети будут слушать песни про алкоголь, наркотики и неприемлемое поведение.

«Будучи довольно оппозиционных взглядов, я твердо убежден, что цензура в области культуры необходима. Эти исполнители пропагандируют не только яды, но и разврат: презрительное отношение к институту семьи, женщинам, своей стране, народу. Для меня, человека довольно консервативных взглядов, это совершенно неприемлемо. Эта деструктивная информация, которая подталкивает как к употреблению наркотиков, так и к антигосударственным, и, возможно, даже экстремистским действиям», — считает молодой человек.

Это первый концерт, который собирается запретить Юрий. Студент Института экономики и права ПетрГУ составил заявление, в котором просит отменить мероприятие, а если этого не произойдет, то не допустить туда несовершеннолетних. Заявление он направил в УФАС Карелии, Министерство культуры, Роскомнадзор, прокуратуру города, уполномоченному по правам ребёнка в Карелии Геннадию Сараеву, Главе республики Артуру Парфенчикову, в администрацию Петрозаводска, а также Роспотребнадзор.

По словам Юрия, его действия напугали организаторов концерта, и через два дня после того, как он и встревоженные родители начали работу по отмене выступления, с ним связался организатор:

«Попытался найти ко мне всевозможные подходы, чтобы убедить меня в том, чтобы я отказался от этой инициативы. Но, как говорит наш бессменный лидер Владимир Владимирович: „Переговоров с террористами мы не ведем“. Организаторы этого мероприятия, по моему субъективному суждению, а не оскорблению, ничем не лучше террористов».

Сейчас на странице концерта идет неразбериха, как считает юноша: концертная программа на баннерах значится как 18+, теперь организаторы сообщили, что 12+, а в билетах — 16+.

«Видимо, настолько переживают, что наши многоуважаемые организаторы утратили связь с реальностью. Еще на меня нападают фанаты, слава богу в комментариях пока, но я готов с каждым из них встретиться. Я даже написал, где я живу, и что готов к ним выйти один. Потому что мое дело правое, я к такому готов, мне не страшно. На эту тропу войны я выходил сознательно», — делится Юрий Евдокимов.

Обещаниям, что песни на концерте будут исполняться в рамках возрастного ограничения 12+, молодой человек не сильно верит. На выступление, если оно не будет отменено, придут «его люди», чтобы не позволить нарушать российское законодательство.

Юрий пояснил, что сам Face знает о ситуации, поэтому юноша готов лично с артистом обсудить этот вопрос, чтобы тот не приезжал в Петрозаводск и, желательно, вообще не занимался своей деятельностью. Видимо, подобное отношение ожидает и других артистов с подобными ценностями в творчестве.

«Я обещаю всем организаторам в Петрозаводске, что подобные проблемы они теперь будут испытывать всегда. Со всеми исполнителями, которые готовы ради легкой наживы подсаживать на алкоголь и наркоту школьников, развращать и заниматься этой политической педофилией», решительно настроен Юрий.

Этим инициатор запрета не ограничится, ведь, по его информации, в столицу Карелии приедут еще более аморальные исполнители. Студент поставил себе задачу оградить местную молодежь от недопустимого контента.

«Что бы ни случилось 20 декабря, в этот день война не закончится — она не закончится до тех пор, пока государство не сменит трезвенников на передовой, положив конец декадансу российской культуры. Мы боремся за наш народ, за наших детей, за сохранение хоть капли тех пресловутых духовных скреп и нравственных устоев, о которых постоянно твердят государственные СМИ», — заключил юноша.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter