Костомукша - территория справедливости

Костомукша - территория справедливости

Костомукша - территория справедливости

13 декабря 2011, 07:00
Политика
Костомукша - территория справедливости

По итогам муниципальных выборов в Костомукше сформировался Совет с преобладающим большинством депутатов, выдвинутых региональным отделением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и примкнувших к ним социально ориентированных самовыдвиженцев. В Совет Костомукшского городского округа на нынешних выборах избирались 18 депутатов, половина мандатов – 9 теперь принадлежит справедливороссам.

Среди депутатов с мандатом партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – представители социальной сферы – образования, медицины, есть среди них профсоюзные лидеры, много молодых депутатов. Во вновь избранном депутатском корпусе подавляющее большинство – это молодые успешные высокообразованные и перспективные люди. В новом Совете очень сильно «коммунальное направление», оно представлено во фракции высокими профессионалами своего дела, что несомненно скажется на наведении порядка в этой сфере. Это известные в городе профессионалы, у которых плечами большое количество выигранных коммунальных дел в судах в пользу жителей города.

Традиционно в Костомукше на выборах большинство мандатов получала «Единая Россия», которая имела сильное влияние во многих властных структурах, в том числе и администрации. Казалось бы, это должно было облегчить принятие и реализацию решений по жизненно важным вопросам для города. Однако это не способствовало повышению ответственности перед жителями города властных структур, а, наоборот, порождало недоверие, увеличивало разрыв между народом и властью. Позиции «Единой России» были крепки во многом благодаря лишь административному ресурсу.

Ситуация в нынешнем составе Костомукшского городского Совета в корне изменилась. От партии «Единая Россия» прошли лишь 4 человека, то есть это явное меньшинство. К этому стоит добавить, что двое из них являются работниками «Карельского окатыша», двое – предприниматели.

Итогом многолетней деятельности власти от «Единой России» явилось образование больших долгов и сокращение бюджета, принятие обязательств, в основном предвыборных, не обеспеченных финансовыми средствами, множество нерешенных проблем в городе. Такое «наследство» получил Совет. Будет логично, если все депутаты займут солидарную позицию по основным пунктам программы развития города, исключат из своей работы распри, а консолидируются, исходя из интересов людей. Для депутатов не должно иметь значения, за кого голосовали жители Костомукши – за «Единую Россию», «Справедливую Россию» или за другие партии. Важно не забывать, что в конечном итоге все мы являемся народными избранниками и обязаны отдать все свои силы и знания на благо людей!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter