Суд поддержал требование вакцинировать сотрудников сети магазинов в Петрозаводске

Суд поддержал требование вакцинировать сотрудников сети магазинов в Петрозаводске
Суд поддержал требование вакцинировать сотрудников сети магазинов в Петрозаводске
13 октября, 14:53ПолитикаФото: pixabay.com
Верховный суд Карелии встал на защиту Роспотребнадзора, который требует вакцинировать сотрудников продуктовых магазинов от COVID 19. Информация опубликовано на официальном сайте суда.

На сайте суда появилась информация о результатах рассмотрения иска, который подало ООО «Фудстор» компания «Фудстор», работающая под брендом «Бородинский». Руководство фирмы обратилось в суд с требованием признать незаконной обязанность руководства магазинов организовывать вакцинацию сотрудников.

Соответствующее распоряжение подписал главный санитарный врач Карелии 27 июня 2021 года. Согласно документации, руководители продовольственных магазинов должны были организовать вакцинацию сотрудников таким образом, чтобы к концу лета было привито не менее 60% коллектива.

Однако ООО «Фудстор» не успело выполнить это требование, так как многие сотрудники отказались от прививок против коронавируса. Руководители компании посчитали требование Роспотребнадзора незаконным, так как убедить прививаться сотрудников не получается.

При этом суд встал на сторону ведомства и не удовлетворил иск ООО «Фудстор». Суд пояснил, что коронавирус представляет смертельную угрозу обществу, а поэтому постановление Роспотребнадзора обосновано. Уточняется, что руководителям магазинов необходимо организовать сам прививочный процесс. При этом, если в дальнейшем, будут выявлены непривитые сотрудники магазинов, к предприятию могут быть применены административные меры, отметили в ведомстве.

Напомним, что паспорта коллективного иммунитета и систему qr-кодов введут в Карелии 15 октября 2021 года. Соответствующие изменения в постановление внес глава Карелии Артур Парфенчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter