Совершенствуется «выборное» законодательство

Совершенствуется «выборное» законодательство

Совершенствуется «выборное» законодательство

13 октября 2011, 12:10
Политика
Совершенствуется «выборное» законодательство

Проект закона, предлагающий изменения в Закон «О референдуме Республики Карелия» рассмотрен и рекомендован к принятию в первом чтении на очередном заседании парламентского конституционного комитета под председательством Андрея Мазуровского.

Совершенствование карельского выборного законодательства необходимо в связи с рядом изменений, произошедших в федеральном законодательстве.

Депутаты также рассмотрели два экспертных заключения Управления Минюста РФ по Карелии и решили начать работу по разработке и внесению изменений в Законы «О выборах депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия» и «О Муниципальных выборах Республики Карелия». Как пояснил А. Мазуровский, внесение изменений также связано с изменением федеральных законов.

Члены комитета рекомендовали поддержать проект федерального закона «О внесении изменений в статью 58 Федерального закона «О выборах депутатов государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и статью 52 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации».

Отмечено, что законопроект предлагает сделать обязательным условием выборного процесса участие всех кандидатов в депутаты Госдумы и на пост Президента России в теле – радио-дебатах, тем самым сделав выборы публичными, более открытыми и демократичными.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter