Партии Жизни не по пути с КПРФ и «Яблоком»

Партии Жизни не по пути с КПРФ и «Яблоком»

13 октября 2006, 12:41
Политика
Партии Жизни не по пути с КПРФ и «Яблоком»

В электронных СМИ появилась информация о том, что КПРФ и Партия Жизни достигли соглашения о совместной работе в новом Законодательном собрании республики. Понятно, что это политическая договоренность, поскольку речь идет о представителях разных партий. Более того, в последние дни перед выборами была информация о соглашении РПЖ с «Яблоко».

Надо ли понимать, что в Карелии, а, возможно, и в России у Партии Жизни принципиально меняется позиция в выборе партнеров и отношение к коммунистам и «яблочникам»?

С этим и другими вопросами мы обратились к руководителю регионального отделения РПЖ Владимиру Лаврентьеву.

- Однозначно, нет, - говорит он. – Известно, что партия Жизни создает мощный блок с партией пенсионеров и с «Родиной». Об этом было заявлено руководителями этих партий. Объединительный съезд назначен на 28 октября. Противники этого процесса, а они есть и в Карелии, пытаются дискредитировать эту идею, заявляя о, якобы, существующих договоренностях и соглашениях с «Яблоком», а теперь и с коммунистами. Как руководитель карельского отделения, хотел бы заявить, что наш региональный совет не принимал подобных решений и не может принять их, так как это противоречит позиции партии. Все заявления от любых лиц по этому поводу не соответствуют действительности.

- Как к подобным заявлениям относится руководство партии и, в частности, Сергей Миронов?

- Во время своего визита в Карелию он сделал заявление, что мы не можем подписывать каких-либо соглашений и поддерживать партию «Яблоко». Знаю, что в отношении к КПРФ его позиция еще более категорична. У нас совершенно разные идеологические установки и программы.

- А что Российскую партию Жизни сближает с партией пенсионеров и с «Родиной»?

- Решение об объединении принято в результате тщательного и серьезного анализа наших программ и позиций. Нас значительно больше сближает, чем разделяет. Именно поэтому было принято решение объединить наши усилия.

Взял интервью

Наиль Шабиев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter