У «Васи Петрозаводского» будет новый прикольный бизнес?

У «Васи Петрозаводского» будет новый прикольный бизнес?

У «Васи Петрозаводского» будет новый прикольный бизнес?

13 мая 2016, 18:01
Политика
Константин Бегунов
У «Васи Петрозаводского» будет новый прикольный бизнес?

То, что денег на проведение «массовых акций в защиту невинно осужденных оппозиционеров «Карельского «Яблока» в Петрозаводске у Васи Петрозаводского сейчас нет, как мне кажется, видно невооруженным глазом.

Подозреваемый Попов, он же Вася Петрозаводский, он же руководитель пресловутого «Карельского «Яблока», скрывающийся от правосудия в Финляндии в настоящее время немного пообнищал, кажется.

Давайте вспомним «массовые акции», что устраивали его пиарщики – а кто еще? - когда правоохранительные органы вполне себе на законных основаниях избрали меру: «содержание под стражей» для подозреваемых в мошенничестве неких подружек Василия свет Анатольевича: Корниловой и Залецкой.

Вай-вай-вай, как кричали пропоповские СМИ тогда о «массовых акциях протеста». И тут же корреспонденты возникали из западных и либеральных СМИ с иностранными и русскими фамилиями, которые, как говорят в Москве, бесплатно и шагу не сделают, чтобы строчку какую в защиту «оппозиции» написать.

Было? Было! Сколько было визгу, сколько было криков: «Вся Карелия вышла на защиту политзаключенных!» Это, если кто не понял, подозреваемых в уголовном преступлении. В смысле в ограблении бюджета Петрозаводска.

Собственно говоря, знающие люди говорили тогда о том, что кому-то платили за участие в этих акциях, кого-то заставили выйти изображать «оппозиционную народную общественность». Злые языки, конечно, это были. И приказывали, как говорили те же злые языки, под страхом увольнения или лишения премий «протестовать» работниц «Ленторга», которым и не снились доходы Попова, его укро-украинской женушки Кравчук… той же Корниловой, не говоря уж о Залецкой, выходить на «акции протеста».

Потом были «митинги» в защиту еще одной осужденной Сухоруковой, по странной случайности, находящейся в тесной интернет-связи в тем ж Поповым и первой заместительницей Ширшиной. Помните еще такую, Ширшину? Да-да, это та самая в избрание которой – по его собственному признанию, мэром Петрозаводска, Вася (наш личный карманный олигарх) вложил ни много, ни мало, миллион долларов и которую прогнали по просьбе десятков тысяч петрозаводчан. Но эти митинги были уже пожиже, поскромнее… Денег становилось все меньше.

Потом петрозаводчане избавились, наконец, и от Ширшиной, как сейчас избавляются от городских крыс, что при ней расплодились.

И что? Кто вышел ее защищать? Три с половиной землекопа?! На большее у ее любвеобильного спонсора средств не хватило…

«Имя, сестра, имя?..»

Чечиль Светлана, осужденная вполне законно за совершение должностного преступления на жизнь в колонии – поселении (даже не в колонии общего режима) теперь становится некой подопытной, как мне кажется, именно подопытным экземпляром в политическом бизнесе ее криминального братца. Имени своего «подельника» (а вы верите, что Вася Петрозаводский не знал, что творила его сестрица?) она не назвала, конечно.

Но Попов даже и не думает вызволять новоявленную «политкаторжанку». Что он может? Организовать массовые акции протеста «оппозиционной общественности»? Да ведь грошей «немае» на это!

Нанять какого-нибудь последователя Отто Скорцени, который ее похитит и увезет в Прибалтику? Так он сам туда попасть не может, и его женушка тоже. И опять же, деньги. Откуда у «Олонецкого молочника» их теперь взять? Поиздержался…

Что остается? Одиночные пикеты! Дешево и сердито! Денег, вроде немного надо, а результат… а результат… а результат?

Ну… будет какой-нибудь.

А если эту штуку опробовать, и потом продавать всем, кто захочет воспользоваться таким PR-коридором на «мой любимый Запад»?

Так это же золотое дно!

Ну, скажем прямо, реальный результат от самих одиночных пикетов, по-моему, никакой.

Ну, встанут друзья и подельники Попова и Чечиль с плакатиками на улицах Петрозаводска, постоят сколько-то на фоне спешащих по своим делам петрозаводчан, которым уже смертельно надоели выкрутасы поповских пиарщиков и скандалы вокруг беглого уголовника, и его родственников, и окружения.

Но важно ведь, так сказать, «послевкусие» от этих пикетов и странных пикетчиков.

Но ведь можно опытному фотографу снять эти «искренние акции» так, что людей с плакатиками будет окружать чуть ли не толпа фанатов, хотя, на самом деле, к ним подошли всего лишь три любопытствующих бомжа в поисках подаяния. И текст соответствующий, плаксивый, берущий за душу такой текст. И рассылка этого текста по «своим» федеральным и иностранным СМИ, которых, хлебом не корми, но дай какое-нибудь дерьмо про российские регионы тиснуть. А потом это все перепечатают… вот и получится очередной скандал из ничего, и реальная уголовница станет «правозащитницей».

И готово дело - вот новый герой (героиня), борец за «новую Россию». Этими технологиями журналистская свита Васи Петрозаводского овладели в совершенстве.

Так вот, после того, как пройдет этот, на мой взгляд, «цирк» с организацией пикетов в защиту осужденной по чисто уголовному делу Чечиль и появится вполне ожидаемое «послевкусие», продукт для представления на рынок подобного рода услуг готов!

Подвинуть его – да два пальца об асфальт при Васином-то таланте толкать «воздух»!

И вот начинается.

Представим:

- Здравствуйте, это Василий Анатолич?

- Слушаю…

- Это от Петунова вас беспокоят. Знаете, есть такой священник. С ним тут еще неприятность мелкая приключилась… Под судом он сейчас.

- Да, я в курсе.

- Тут у нас ситуация совсем как-то тухлая. Нам бы так сказать… имитацию общественной поддержки. Сколько скажете – заплатим!

- Э-э-э, времена сейчас у всех трудные…

- Двести тысяч!

- Евро?

- А что вас не устраивает?

- Ну хорошо… двести пятьдесят и половину сразу авансом!

- По рукам!

И вот в «подпоповских» СМИ сначала появляются острожные статьи, что в деле Петунова (у меня священником его рука не поднимается подписать) все не так уж однозначно.

Что, возможно, женщина сама виновата, что попала под колеса машины как стекло трезвого подсудимого. Затем следуют воспоминания его друзей детства и прихожанок, что человек недавно машущий кадилом был сначала очень юным и стеснительным диссидентом, а потом уже и сознательным противником путинского режима. И хотел он, после того, как отвезет дочку в школу, заехать в карельское «Яблоко» и оформить членство в партии вместе со своим будущим адвокатом.

Тут же появляется материал, в котором лидер федерального «Яблока» Слабунова рассказывает, как Петунов тайно ее причащал.

Баннер появляется на сайте подконтрольном Попову «Свободу Петунову! Худилайнена в отставку!» Хотя при чем тут Худилайнен? Ну… считают поповские пиарщики, пусть будет…

Наконец объявляются и анонсируются одиночные пикеты «в защиту Петунова». Некие люди в «поповских» СМИ рассказывают о том, какой Петунов замечательный человек, как прекрасно он играет на баяне и как душевно все они отметили его последний юбилей. Отдельно рассказывается, что арестом Петунова возмущены журналисты Скандинавских стран и геи Москвы и Петербурга.

И вот время одиночных пикетов!

На искусно снятых снимках петрозаводчане проникновенно глядят на редактора «поповского» сайта Гусева, стоящего с табличкой: «Я – Петунов!» и ласково улыбаются.

В этот же день репортаж об акции в защиту «жертвы путинско-худилайненовского режима» Петунова проходит на телеканале «Дождь». Там акцию комментирует Галина Ширшина: «Премия Немцова должна быть присуждена этому мужественному человеку, а не мне!»

Либеральная общественность ликует!

И все это за четверть миллиона евро в карман продюсера всего этого шабаша Попова…

А потом тот же проект под Ивана Романова, который, как и Андрей Витальевич Нелидов, оказывается, с детства мечтал стать депутатом карельского парламента именно от «Яблока» и вот так худилайненовские прислужники с педофилией его подставили. А так он тоже «политкаторжанин»!

И потекут деньги рекой в карманы и на счета Васи Петрозводского!

Представляю, как взвоют, открещиваясь от таких предположений в «банде» Попова: «Бред! Бред!»

Бред, говорите? На весь мир теперь уже в известном телефонном разговоре с неким украинцем Попов недвусмысленно намекал, что готов предоставить в распоряжение украинских нынешних властей, которых я и миллионы, и миллионы россиян не без основания считают профашистскими, своих «акул пера».

И тот же Гусев – придворный певец поповских «великих» дел – лил бы на наши головы килограммы навоза – продукта жизнедеятельности «вышиванцев»-укропов - по заказу из «незалежной», как мне кажется.

И лил бы, если бы тогда Вася Петрозаводский с этими нациками договорился, куда бы он делся, на кормлении, чай, у уголовника…

Бред, говорите? Нет, не бред…

Всегда ваш,

Константин Бегунов

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter