Россию намерены отключить от Visa и MasterCard

Россию намерены отключить от Visa и MasterCard
Россию намерены отключить от Visa и MasterCard
13 апреля, 14:53ПолитикаФото: 1mediainvest.ru
В Кремле обсуждают возможное отключение России от крупнейших платежных система Visa и MasterCard из-за санкций. Подробности сообщили федеральные СМИ.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков всерьез обеспокоен новыми санкциями против России, сообщают РИА Новости.

Речь идет об ограничениях использования платежных систем Visa и MasterCard, к которым так привыкли россияне. Многие страны ополчились против России и вводят различные санкции. Такая враждебность может привести к непредсказуемым процессам, отметил Песков.

Между тем Сергей Лавров предложил разработать свои платежные системы и не зависеть от настроений Запада. По мнению главы МИД с зарубежными партнерами можно расплачиваться другими альтернативными валютами. Отойти от использования доллара – это один из выходов, по мнению Лаврова.

Например, SWIFT – это альтернативная международная платежная система, которую разработали как раз для аналогичных целей. Однако американские власти планировали отключить от нее Россию еще в прошлом году.

Тем не менее в министерстве рассматривают вариант разработать систему, похожую на SWIFT, чтобы обезопасить Россию от враждебных санкций и непредсказуемых поворотов в поведении Запада.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter