Юридические адреса «привяжут» компании

Юридические адреса «привяжут» компании

Юридические адреса «привяжут» компании

13 апреля 2013, 10:30
Политика
Юридические адреса «привяжут» компании

Как сообщила популярная газета «Ведомости», ВАСом разработан специальный проект, разъясняющий решения очередного пленума, предусматривающих ужесточение привязок предприятий и фирм российской столицы к определенным юридическим адресам.

В соответствии с этим документом, на компании возложены все риски по неполучению юридически важных сообщений, которые поступают по адресам из специально реестра учета всех юридических лиц. Касается этот всех уведомлений, включая письма из суда, от налоговой инспекции, от контрагента и т.д. Кроме этого ФНС предоставляется право давать отказы в регистрации организаций по массовым адресам. А также, - подавать соответствующие иски о ликвидации компаний, на адрес которых не доходят уведомления.

Инициатива эта появилась в рамках борьбы государства с, так называемыми, фирмами-«однодневками». Перекликается она и с другими законопроектами: ликвидация фирм в москве, финансовые нарушения, разрешающие налоговикам блокировку счетов предприятий, не отвечающих на почтовые уведомления, отправленные по зарегистрированным юридическим адресам.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter