«Мама чоли» Залецкая, «повелитель стихий» Худилайнен и «очень-очень-очень страшный» Григорьев

«Мама чоли» Залецкая, «повелитель стихий» Худилайнен и «очень-очень-очень страшный» Григорьев

13 февраля 2017, 09:22
Политика
Константин Бегунов
«Мама чоли» Залецкая, «повелитель стихий» Худилайнен и «очень-очень-очень страшный» Григорьев

На минувшей неделе при всем разнообразии событий, что происходили в Карелии, для себя я выделил лишь три. Но зато какие! Уж события, так события. Отмеченные просто, на мой взгляд, феерическим идиотизмом.

ТАК УСЫНОВИ ЖЕ ТЫ ИХ…

Нелюбовь карельских «яблочников» к нынешнему кабинету министров республики общеизвестна.

Достаточно почитать подконтрольные главному нашему «яблочнику» - уголовнику Васе Петрозаводскому – СМИ, чтобы узнать, что министр строительства не так, кажется, строит, министр экономического развития не так развивает, министр образования не так учит и школы сокращает, министр здравоохранения и социальной защиты не так лечит и не тех защищает… и так далее. «Злыдни и варяги», в общем, все они.

Интересно что и у губернатора всея Карелии Александра Худилайнена тоже есть причины не всегда быть довольным работой своих непосредственных подчиненных. Это не секрет. И публичные разносы он им устраивает на заседаниях Правительства, и выговоры выносит. В рабочем порядке, так сказать.

Все бывает, что уж тут греха таить. Регионом управлять – не ешака купить. И, знаете, как-то действует, вроде.

Недавно Худилайнен вновь имел повод сердиться на некоторых из своих министров за то, что они не выполнили в срок, то, что должны были сделать. И пригрозил им, что пока дело не будет закончено, закроет их в собственных кабинетах. Но кормить при этом обещал. И даже вспомнил, что такое уже было: «Напоминаю, мы с Тельновым такую процедуру проводили два года назад с энергетиками. Кофе, чай, бутерброды им давали. Через шесть часов после страшной ругани обо всем договорились, все вопросы решили. Здесь то же самое нужно сделать. Если у нас будут пробуксовки, пеняйте на себя, уговаривать больше никого не будем».

Конечно же, карельские «яблочники» карельских министров не любят. Но еще больше они не любят Александра Худилайнена. «Не любят» мягко сказано. Если почитать издания «министерства правды» Васи Петрозаводского, так просто ненавидят и каждое лыко ему в строку ставят.

И ненависть эта лютая иногда – как в нашем случае – оборачивается просто анекдотом. Но чего только не сделаешь, чтобы «свалить» Александра Петровича! Ради такого дела даже его министров, как родных, полюбишь!

И вот уже карельская «яблочница» Залецкая решила пожалеть высоких республиканских чиновников.

И обратилась Залецкая к министру внутренних дел Карелии Сергееву «с просьбой провести проверку публичных признаний главы Карелии Александра Худилайнена в том, что он время от времени воздействует на подчиненных посредством физических угроз».

О как!

И ведь как гладко пишет подсудимая по громкому уголовному делу о махинациях с муниципальной собственностью Залецкая главному нашему полицейскому: «Со слов Главы РК А.П. Худилайнена следует, что он уже воздействовал на своих подчиненных посредством физических угроз и также предлагает их применять в дальнейшем, а именно не выпускать своих подчиненных из кабинета, пока они не выполнят свою работу».

И подсудимая Залецкая просит проверить указанные факты и привлечь виновных лиц к «установленной законом ответственности».

Ну просто красава Залецкая!

Ее нимало не смущает даже такой факт, что сами министры как-то защитить их не просят и вполне себе понимают, что рабочий день у них ненормированный, они и так на работе, бывает, до ночи засиживаются.

Но ведь главное-то что? Главное для Залецкой и Ко еще раз упомянуть губернатора в негативе.

Получилось по-идиотски нелепо.

Выходит, по «карелояблочной» логике, когда за работой правительства губернатор не следит, на ошибки не указывает, и министры недорабатывают чего-то – это «фруктовой компании» на руку, и можно этих министров полоскать. Когда Худилайнен заставил их засучить рукава и как следует поработать над определенным вопросом – это он «физическими угрозами» на подчиненных воздействует.

«Ату Худилайнена! Ату его!» И летит донос в МВД.

Как сказал один мой знакомый, комментируя эту нелепость: «Верх «яблочного» политического маразма». Я с ним согласен. Думаю, не только я.

У этой истории может быть ми-ми-ми продолжение.

Ольга Евгеньевна Залецкая, надо бы Вам закончить то, что Вы начали. Заявления в МВД Карелии ой как недостаточно, если говорить о полном и окончательном осуждении Александра Петровича Худилайнена, как человека черствого.

Ольга Евгеньевна, запомните, Бегунов плохого не посоветует!

Ольга Евгеньевна, усыновите всех карельских министров! Усыновите! Вы еще не очень старая, если Вас не посадят, то есть шанс вырастить из этих людей полноценных членов нашего общества. Они хорошие, поверьте!

Вы будете будить их утром нежным поцелуем, кормить завтраком, провожать до персонального автомобиля. Будете звонить им днем и ласково пенять, что они опять не вовремя обедают. Если их начальник Александр Петрович будет ваших приемных детей наказывать и заставлять работать сверх меры, то пишите «начальнику всех начальников» (Вы знаете кому, да?) с просьбой приструнить губернатора.

А вечерами будете поить министров теплым молочком с булочкой и рассказывать им сказку про волшебную страну «ЛУМИ», где добрая волшебница Галя поселила девочку Олю, чтобы она там собирала обильный урожай с денежных деревьев…

Опять же, при вынесении приговора будет учтено, что Вы – супермногодетная мать.

ОН ТУЧИ РАЗВЕДЕТ РУКАМИ…

Второе место в этом конкурсе – фестивале политического маразма (как прав был мой друг, как прав, именно так формулируя «карело-яблочные» благоглупости) по праву занимает «Независимая газета» и некий политолог Николай Миронов.

Вообще в последнее время издания типа вот этой «Независимой» газеты просто неприлично много стали уделять внимания деятельности Александра Худилайнена. Карельский губернатор, буквально, там «в каждом рисунке солнце».

И, конечно же, эти материалы, мы все это понимаем, совсем не проплачены из «общака» Васи Петрозаводского, и даже «в черную» не проплачены (и журналисты «губбельсовских» сайтов, кстати, конечно же, «в черную» денег не получают, это же никому не известно, правда, «губбельсы»? Просто не пришла пора об этом говорить?).

Но публикации эти все об одном: Худилайнен вот-вот-вот, не сегодня после обеда, но завтра к ланчу непременно, не по своей воле уйдет в отставку.

Нормальные люди в Карелии к этим камланиям уже настолько привыкли, что уже даже не читают подобные тексты, наискосок пробегают заголовки и ищут каких-нибудь материалов поумнее и пообъективнее.

Право уж не знаю, сколько надо было отвалить Весе Петрозаводскому «Независимой газете» ли, «политологу» Миронову ли за такую суперидиотскую претензию к Худилайнену?

Кстати, на полном серьезе утверждается, что его ЗА ЭТО могут снять.

«Великий политолог» Миронов сказал: «Первым на выход, причем в ближайшие дни, пойдет Худилайнен...: «Им большое недовольство… там ужасная погода, не позволяющая заниматься сельским хозяйством…»

Все поняли?

То есть Худилайнен у нас, оказывается, повелитель стихий и именно от него зависит «погода в доме», то есть в Карелии.

Это, оказывается, именно он из века в век насылает на Карелию туманы, вьюги, ветра и прочие самумы! Это же не Худилайнен, это старуха Лоухи какой-то (какая-то?).

Когда кончаются аргументы, которые можно слышать и обсуждать, в ход идут политический маразм и идиотизм.

Чем страшнее ложь, тем скорее в нее поверят, правда «губбельсы»? Правда «политолог» Миронов? Что прикупили на последнюю зарплату? Домик в Ленобласти?

Но давайте представим, что Худилайнен и впрямь может повелевать погодой! Просто не умеет своим даром пользоваться. Так элементарно! Надо его отправить в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс на недельку, где он пройдет стажировку, усовершенствует свои магические способности и вернется в Карелию делать чудеса и хорошую, нужную для урожаев картофеля и капусты погоду. Может быть, еще и манго на нашей почве выращивать будем!

Спасибо «политологу» за информацию!

И КТО ТАМ «СВ***ЧЬ»? НЕ ГРИГОРЬЕВ ЛИ?

И вот бронзовый призер нашего хит-парада «карелояблочного» маразма. Ближайший друг редакторов пропоповских сайтов - с одного из них, самого «чер…нушного» он просто не слезает, все публикуется и публикуется, как потерпевший – скандально известный «Лидер» «Карельского конгресса» Анатолий Григорьев.

Лично я уже давно сомневаюсь в адекватности этого человека. Знаю, что в его адекватности сомневается и редактор одного из «пропоповских» сайтов. Сомневается, но регулярно печатает. Потому как если даже самый-самый неадекватный в мире человек по глупости своей что-то скажет про Худилайнена плохое – он уже друг, соратник «губбельсов» и желанный автор на страницах их сайтов. Кажется мне, что это как раз случай с Григорьевым.

9 февраля этот соратник «яблочников» показал свою истинную физиономию (я бы еще и покрепче сказал) в Национальном музее Карелии на круглом столе по вопросам сохранения и развития коренных малочисленных народов республики. Вел мероприятие член Совета при президенте России по развитию гражданского общества Андрей Бабушкин.

Именно во время круглого стола Григорьев (не поворачивается его именовать ни «господином», ни «товарищем», вообще никак) публично оскорбил замминистра по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями Карелии Елену Мигунову. В манере, которую он, как мне кажется, приобрел во время общения с «губбельсами поповскими» он заорал: «Преступница. Св***чь. Д*ра. Вот чудо в перьях. Позор. Она говорит чепуху! … Д*ра. Вот св***чь. Д*ра. Редкостная св***чь. Су**а. Не смыслит ничего и докладывает. Чокнутая. Подлюка».

Не в меру разбушевавшегося друга Васи Петрозаводского, Слабуновой, Залецкой, Спиридоновой, Рогалевича и прочих редакторов «губбельсовских» сайтов пришлось успокаивать ведущему Круглый стол правозащитнику Бабушкину. Он весьма жестко отнесся к словесному поносу «яблочного» соратника Григорьева.

А Мигунова готова подать на этого… Григорьева в суд. И правильно сделает. Припаяли бы «яблочному» выкормышу побольше, буду молиться за это!

Политический «карелояблочный» идиотизм, как мне кажется в последнее время просто зашкаливает.

Не перегнули бы палку «фруктовые либералы».

Всегда ваш,

Константин Бегунов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter