По делу «о земле» предъявлено обвинение

По делу «о земле» предъявлено обвинение

По делу «о земле» предъявлено обвинение

13 февраля 2013, 12:03
Политика
По делу «о земле» предъявлено обвинение

Следственный комитет Карелии предъявил обвинение учредителю ООО «Перче-Поле» Андрею Журавлеву, директору ООО «Торговый дом «Карелия-Маркет» Григорию Копнину и учредителю ООО «Неосистемы» Александру Елизаркову, подозреваемым в мошенничестве с недвижимостью Петрозаводска.

Всех троих обвиняют по ч.4 ст 159 УК РФ — мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, сообщает Интернет-журнал «Республика».

По ходатайству сторон рассмотрение вопроса по Копнину будет идти в закрытом режиме, так как в ходе процесса будут оглашаться сведения, составляющие государственную, коммерческую тайну и тайну личной жизни.

Мужчин обвиняют в мошенничестве в сфере муниципального имущества. Следствие предполагает, что в феврале 2012 года Муниципальное предприятие продало два здания в центре города по искусственно заниженной стоимости коммерческому предприятию. После этого мэрия осуществила продажу этому коммерческому предприятию участка земли площадью более 5 тысяч кв. м. под этим зданием. Участок стоимостью более 2,9 млн рублей продали всего за 74 тысячи рублей.

8 февраля по «делу о земле» задержали четырех человек. Троих оставили под арестом, а четвертого фигуранта дела - Директора муниципального предприятия электрических сетей и депутата Петросовета Даниила Попова суд выпустил под залог в три миллиона рублей.

Напомним, что 11 декабря обыски прошли в мэрии Петрозаводска и в кабинете первого замглавы города Евгения Журавлёва, а также в его квартире.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter