Госдума взялась за парковочные столбики

Госдума взялась за парковочные столбики

Госдума взялась за парковочные столбики

13 февраля 2013, 11:30
Политика
Госдума взялась за парковочные столбики

В крупных российских городах возникают серьезные проблемы с парковкой и движением автомобилей в районе ресторанов, отелей, офисов и административных зданий. Трудности возникают из-за того, что граждане самовольно устраивают столбики парковочные, цепи и шлагбаумы, тем самым создавая препятствия для многих автомобилистов.

Депутаты Государственной думы взяли проблему на вооружение и предложили ее решить, внеся поправки в Кодекс об административных правонарушениях. В проекте законодательного акта предлагается штрафовать недобросовестных граждан, которые искусственно создают пробки.

Самовольных хозяев импровизированных парковок предлагается штрафовать, причем, размер материального взыскания называется довольно приличный. Парламентарии озвучили следующие цифры: штраф с физических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, с должностных лиц – от 30 до 40тысяч, от юридических лиц – от 300 до 400 тысяч рублей.

Учитывая доходы людей в Москве и Санкт-Петербурге и тот факт, что пробки здесь являются довольно серьезной проблемой, парламентарии предлагают увеличить штрафы за самовольное установление парковочных столбиков в 2-3 раза.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter