Небогатые люди

Небогатые люди

Небогатые люди

13 февраля 2012, 10:37
Политика
Небогатые люди

Иные карельские депутаты состоятельнее кандидатов в Президенты РФ.

Центральная избирательная комиссия опубликовала данные о доходах и имуществе кандидатов в Президенты РФ и их супруг. Выяснилось, что, если не считать Прохорова, то все кандидаты в главы государства у нас люди не бедные, но и не богатые. Тот самый «средний класс», о создании которого грезили авторы либеральных реформ 90-х годов. А некоторые депутаты карельского парламента по своим финансово-имущественным возможностям с легкостью заткнут за пояс почти любого из кандидатов в главы государства.

Самый бедный из кандидатов (как это ему, в общем-то и полагается) лидер КПРФ Геннадий Зюганов. За 4 года он заработал всего 7,6 миллионов рублей – причем в эту сумму вошли и зарплата, и гонорары за публикации, и пенсия, и доходы по вкладам в банке. Понятно, что и имущества у Зюганова, в результате, кот наплакал: автомобиля нет, в Москве есть только ¼ квартиры в 167 квадратных метров, которая принадлежит ему на паях еще с тремя родственниками, и, наконец, дача в 113 метров в Подмосковье. Недалеко ушел от него и бывший спикер Совета Федерации, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов - доходы за 4 года чуть более 9 миллионов, небольшая квартирка в Санкт-Петербурге, да мотовездеход 2002-го года выпуска. В Москве он проживает в неплохой квартире – более 138 метров, но это служебное жилье.

В служебной же квартире обитает и главный фаворит предвыборной гонки, нынешний премьер-министр России Владимир Путин. Более того, если он проиграет выборы, то может так оказаться, что бывшему всесильному премьеру и голову-то приклонить будет негде – никакой жилплощади в собственности у него нет, и переночевать он сможет разве что в 12-квадратном питерском гараже. Ну, или в салоне одного из трех отечественных автомобилей – ГАЗов 1960 и 1965-го годов выпуска, или в более современной Ладе-Калине. Хотя бедствовать Владимир Путин, конечно, не будет – при общем доходе в 17 с лишним миллионов рублей он также сумел накопить еще около 6 миллионов на 10 счетах в различных российских банках.

Даже лидер ЛДПР Владимир Жириновский заработал больше – у него больше 22 миллионов рублей дохода. Что любопытно – деньги к Жириновскому, судя по всему, притекают сами, ведь этот доход сформировался не только за счет зарплаты или гонораров, как у его коллег по президентской гонке, но и путем.. выигрыша в лотерею. У Жириновского также есть старенькая «Волга», служебная квартира в Москве и нежилое помещение (то ли склад, то ли ангар) где-то в Центральной России. Впрочем, гораздо любопытнее перечень имущества супруги Владимира Вольфовича: скромная сотрудница одного из столичных НИИ владеет 10 участками в Московской области, 3 загородными домами, 8 дачами в Подмосковье, и 3-мя квартирами в столице.

И, наконец, на сладкое доходы Михаила Прохорова. Это – без комментариев. Читаешь, и душу твою переполняет патриотическая гордость за свое отечество, отдельные сыны которого способны в короткие сроки достичь столь впечатляющих результатов. Доход за последние 4 года - 115 миллиардов 253 миллионов рублей. Также 28 банковских счетов на 5,5 миллиардов рублей, векселя еще на 6 миллиардов, акции ОАО АКБ «Международный финансовый клуб», 154206 акций, ООО «Управляющая компания Интергео», 99,9995%,

ООО «Страховая компания «Согласие», 88,3390083%, «Онэксим Спорте энд Энтертейнмент Холдинг США, Инк.», 140 акций, ООО «Редакция журнала «Новое литературное обозрение», 99,75%, «Рагато Менеджмент Лимитед», 6002 акции,

«Дочемио Инвестментс Лимитед», 17000 акций, «Флистер Лимитед», 1000 акций, «Атенако Холдингз Ко. Лимитед, Кипр», 1000 акций, «Гидрус Инвестментс САРЛ, Люксембург», 31125 акций, «Даселина Инвестментс Лимитед», 1000 акций. А ко всему прочему – еще и маленькая квартирка на 46 квадратных метров в Красноярске. Видимо, чтобы не терять связи с простым народом.

В целом же, подытоживая, можно отметить – если не считать Прохорова, то остальные кандидаты в Президенты РФ люди, по российским меркам, не очень-то и богатые. В карельском парламенте заседают сразу несколько депутатов – Алиханов, Зубарев, Макаров, Семенов, которые даже по своим официальным доходам с легкостью заткнут любого из них за пояс. Видимо, не тем в своей жизни занимались и Путин, и Зюганов: шишек на них валится много, а доходы-то, по сути, копеечные. Управление страной это вам не субаренда муниципальных площадей.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter