«Губернию» ударили рублем

«Губернию» ударили рублем

«Губернию» ударили рублем

12 ноября 2015, 10:52
Политика
«Губернию» ударили рублем

В сентябре Петрозаводский суд встал на сторону защиты чести и достоинства председателя контрольного госкомитета республики Виталия Галкина, поруганную, по мнению истца, в одной из публикаций оппозиционного издания.

По решению суда издание должно было удалить из статьи порочащие председателя госкомитета высказывания, опубликовать результативную часть решения суда в качестве опровержения, и выплатить Виталию Галкину компенсацию морального вреда в размере ста тысяч рублей.

- Мои требования полностью удовлетворены. Можно говорить о том, что я в качестве компенсации морального вреда заявлял не сто тысяч, а миллион рублей, но надо понимать, что, когда человек оценивает в какую-то сумму свои честь и достоинство, это вопрос для полемики – хоть сто рублей или рубль, хоть миллион или два. Для нас сумма не была принципиальной, а принципиальным было само решение суда по данному спору. В принципе мы полностью удовлетворены, - так два месяца назад прокомментировал Виталий Галкин решение суда первой инстанции.

Однако проигравшая сторона не согласилась с этим решением и подала апелляцию в Верховный суд республики, который поддержал решение своих городских коллег.

- Это решение принималось для создания прецедента. Он заключается в том, что у журналистов кроме прав есть и обязанности. И одна из основных обязанностей журналистов — это проверять информацию. Это не было соблюдено со стороны ответчика, поэтому признание судом моей правоты подтверждает незыблемость этого положения закона и дает возможность любому жителю республики отстаивать право на защиту чести и достоинства. А вся полученная мной по решению суда сумма будет направлена на благотворительные цели, - заявил Виталий Галкин после окончания процесса.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter