В ЦИК заявили об иностранном вмешательстве в выборы главы Карелии

В ЦИК заявили об иностранном вмешательстве в выборы главы Карелии
В ЦИК заявили об иностранном вмешательстве в выборы главы Карелии
12 сентября, 09:31ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Об этом сообщил председатель Центризбиркома Карелии Алексей Бахилин. Ранее в одном из магазинов республики выявили незаконную агитацию.

На заседании ЦИК РФ обсуждали попытки иностранного вмешательства в российские выборы. В ходе встречи представители карельского Центризбиркома сообщили, что зарегистрировано более 20 тысяч хакерских атак на российские электронные сервисы, включенные в избирательный процесс. В частности, фиксировались звонки с подменных номеров и таргетированная рассылка электронных писем.

Председатель ЦИК Карелии Алексей Бахилин рассказал о примере вмешательства в выборы в республике. Речь идет о фактах незаконной агитации, которые выявились в региональной продуктовой сети. Так, в торговых точках размещались плакаты с призывом голосовать за одного кандидата, а на экранах показывались видеоролики с дискредитацией другого.

По словам Бахилина, такие материалы не изготавливались в установленном порядке: ЦИК никто не уведомлял. Сами кандидаты отрицали участие в их подготовке. Председатель ЦИК Карелии заявил, что к данной незаконной агитации может быть причастен бизнесмен, связанный с торговой сетью, но в данный момент находящийся в международном розыске. Он получил политическое убежище в Финляндии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter