Андрея Назарова назвали лучшим кандидатом на пост премьер-министра Башкирии

Андрея Назарова назвали лучшим кандидатом на пост премьер-министра Башкирии

12 сентября 2019, 16:24ПолитикаФото: deloros.ru
Известный в Башкирии бизнесмен и общественный деятель Андрей Назаров занял пост вице-премьера республиканского правительства. Это делает его наиболее вероятным претендентом на пост вице-премьера Республики, назначение которого состоится 19 сентября.

Андрея Назарова называют преданным коллегой нынешнего главы Радия Хабирова. Победу на минувших выборах Хабирову удалось одержать ошеломительную — 82% голосов, но на его счету есть и не столько удачные периоды в башкирской карьере.

В 2000-е годы Радий Хабиров не сумел встроиться в правящий тогда кружок местной элиты и был вынужден переехать в Москву. Но Назаров остался, и именно на него обрушился поток грязной заказухи из СМИ, против него пытались возбуждать уголовные дела. Впрочем, суд каждый раз становился на сторону Андрея Назарова, он смог отстоять свое честное имя, рассказывает издание bashinform.ru.

Андрей Назаров родился на юге Башкортостана в районном центре Баймак, вскоре семья перебралась в Сибай. В возрасте 16 лет Андрей потерял отца и устроился на свою первую работу. Во время учебы в горно-обогатительном техникуме в Сибае подрабатывал водителем. Много позже, в 2016 году, защитил кандидатскую о проблемах малого предпринимательства. Материалом для исследовательской работы стали в том числе собственные бизнесы Назарова.

Первое дело, которое он основал вместе с друзьями, была фирма «БашКазРос». Молодые люди организовали перевозку редких, пользующихся спросом товаров с территории соседнего Казахстана и обратно.

Самостоятельно Назаров начал строить дома. Его Группа компаний «Гранель-недвижимость» сегодня стала одним из десяти самых крупных застройщиков жилой недвижимости в России, возводят многоэтажные новостройки в Москве и Подмосковье.

С 1998 года Андрей Назаров был депутатом городского собрания Сибая. В этом качестве занимался поддержкой и защитой бизнес-структур на территории Республики. По его инициативе были созданы многие общественные организации для поддержки предпринимательства. Также он является одним из идеологов ежегодного экономического форума в Ялте.

С 2007 года Назаров — депутат Государственной Думы, автор почти 30 законов, направленных на гуманизацию статей уголовного кодекса и на развитие социального сектора.

В Башкирии Андрея Назарова также знают как популяризатора спорта, он организует и спонсирует марафоны в Уфе и Сибае, благодаря ему жители могли видеть у себя в гостях московских звезд.

Коллеги нового вице-премьера Башкирии сходятся в оценках, что Андрей Назаров — профессионал с безупречной репутацией, привыкший работать на нужный результат. Как об ответственном человеке о нем отзываются глава Республики Крым Сергей Аксенов, советник президента Михаил Федотов, председатель комитета Госдумы Павел Крашенинников и другие чиновники. Глава правления ассоциации юристов России Владимир Груздев видит в Назарове человека, который способен решить любые задачи, возложенные на него в правительстве Башкирии.

Защитник прав предпринимателей Борис Титов тоже высказывается за кандидатуру Андрея Назарова. В «Деловой России» его давний коллега курировал сектор строительного бизнеса, занимался инвестициями в регионах. По мнению Титова, тот опыт, которые получил Андрей Назаров в бизнесе и госслужбе, «будет только во благо Республике Башкортостан».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter