Как в России проходит избирательная компания

Как в России проходит избирательная компания

12 августа 2018, 18:15
Политика
Photo: bel.ru
Региональные выборные кампании перешли в свою активную агитационную фазу. Об этом на пресс-конференции в ТАСС говорили общественники и эксперты.

Напомним, что в Единый день голосования 9 сентября в 80 регионах России пройдет около 4,8 тысяч избирательных кампаний. Сейчас регистрация кандидатов уже закончилась.

Как сообщают «Новые Известия», своими мыслями по этому поводу поделились член Общественной палаты РФ Максим Григорьев, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы, член Общественной палаты Москвы Александр Шарлай и другие.

Эксперты выделили три основные тенденции в процессе регистрации кандидатов на губернаторские выборы 2018 года. Количество регистраций кандидатов практически не изменилось по сравнению с предыдущими губернаторскими выборами. Более чем вдвое сократилось количество отказов в регистрации.

Так, больше на выборы губернаторов 2018 г. зарегистрировалось кандидатов от ЛДПР (20), Единой России (19), Справедливой России (19), КПРФ (17), Партии Роста (7) и Патриотов России (3). От всех остальных политических партий на выборы губернаторов по всей стране выдвинуто от 1 до 2 кандидатов.

Эксперты отметили, что в стране, как и в прошлом году, много случаев с так называемыми пиарными кандидатами. Это люди, которые публично заявляют о своем участии в выборах, но на деле даже не начинают собирать пакет документов, необходимых для официального выдвижения. Самыми популярными причинами отказов в регистрации в эту кампанию стали: непредоставление полного пакета документов, оформленные несоответствующим образом подписи в поддержку кандидата, предоставление фальшивых дипломов об образовании.

А выборы в региональные парламенты выявили некоторые проблемы в работоспособности местных партийных аппаратов. Для экспертом стало неожиданностью, что проблемы начались на этапе заверения партийных списков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter