В Заксобрании Карелии приступили к внесению изменений в закон о молодежной политике

В Заксобрании Карелии приступили к внесению изменений в закон о молодежной политике

В Заксобрании Карелии приступили к внесению изменений в закон о молодежной политике

12 марта, 17:24
Политика
Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Карелии
Депутаты карельского парламента приступили к работе над изменениями в региональный закон о молодежной политике. Об этом рассказали в пресс-службе Заксобрания региона.

Напомним, 30 декабря 2020 года вступил в силу новый Федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации». Как отметила Председатель парламентского Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Галина Гореликова, новый закон определяет цели, принципы, основные направления и формы реализации молодежной политики в Российской Федерации.

«Теперь у нас есть „базовый“, основополагающий Федеральный закон „О молодежной политике в Российской Федерации“. Сейчас мы с коллегами депутатами, совместно с исполнительной властью и Молодежным парламентом Карелии начинаем работу над внесением изменений в наш региональный закон о молодежной политике», — прокомментировала Галина Гореликова.

11 марта в рамках работы над изменениями в закон состоялась встреча Галины Гореликовой с депутатами Молодежного парламента Республики Карелия. Депутат уверена, что роль Молодежного парламента в этой работе одна из важнейших, поскольку молодежь участвует во всех сферах жизни общества и активно отслеживает все новые направления современности.

Как отметила Председатель молодежного парламента Екатерина Литвинова, молодежная политика обретает иные масштабы, ведь именно молодежь сейчас становится инициатором важных законопроектов, гражданских инициатив, социальных и благотворительных проектов.

«Когда в декабре 2020 года был принят Федеральный закон „О молодежной политике в Российской Федерации“, Молодежный парламент создал рабочую группу по внесению изменений и дополнений в наш республиканский закон. Мы очень рады, что наши инициативы всегда поддерживают депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия», — сказала Екатерина Литвинова.

Первые предложения по изменениям в региональный закон о молодежной политике уже созданы профильным Комитетом и направлены на согласование в Правительство Республики Карелия. Также Галина Гореликова направила письмо в адрес Министра образования и спорта республики Романа Голубева с предложениями по организации работы в данном направлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter