Глава Сортавалы намерен подать в суд за фейк на министра финансов Карелии

Глава Сортавалы намерен подать в суд за фейк на министра финансов Карелии
12 марта , 14:12ПолитикаФото: pixabay.com
На министра финансов РК намерены подать в суд за озвученную фейковую информацию. Об этом сообщила администрация района Карелии в одном из пабликов «ВКонтакте».

Сообщается, что 9 марта 2021 года прошла видеоконференция по вопросам социально-экономического развития Сортавальского муниципального района. Проводил совещание Глава Карелии Артур Парфенчиков. В частности, обсуждались проблемы развития Сортавальского городского поселения и Кааламского сельского поселения. Говорилось о строительстве моста, многоквартирных домов для расселения граждан.

Министр финансов РК Елена Антошина озвучила информацию, согласно которой в администрации Сортавальского городского поселения и Кааламского сельского поселения имеется перерасход денежных средств на содержание аппарата. Однако норматив численности сотрудников не превышен, уверяют в администрации. Отмечается, что штат сотрудников соответствует требованиям Бюджетного Кодекса РФ и утвержденному бюджету.

В администрации Сортавальского поселения считают, что информация, представленная Антошиной, является фейковой. Недостоверные данные были озвучены с целью отвлечь внимание от ситуации, связанной с рекордной задолженностью администрации Сортавальского района под руководством Леонида Гулевича. В настоящее время эта сумма составляет около 200 млн рублей. Сообщается, что кредитование осуществляется в коммерческих банках России.

В настоящее время остается неясным, имеется ли прямая связь получения кредитов районом в банках с министром финансов РК и главой района. Однако за фейковую информацию будет подан иск в суд на министра финансов Елену Антошину с целью опровержения недостоверных данных, которые распространились в СМИ, отметили в администрации района

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter