Мэрия Петрозаводска рассказала о сокращениях чиновников

Мэрия Петрозаводска рассказала о сокращениях чиновников

12 марта 2018, 13:50
Политика
Подсчитано, как сильно за год «похудела» мэрия

За минувший год штатная численность работников администрации Петрозаводска сократилась на 5,7% и составила 263 единицы. Такие цифры приводятся в отчете главы карельской столицы Ирины Мирошник о работе мэрии за 2017 год.

При этом различные классные чины присвоены 250 муниципальным служащим. Работа городских чиновников оценивалась не только аттестационной комиссией, но и комиссией по служебным проверкам. За год проведено более 50 профильных заседаний «с целью объективного и детального изучения представлений прокуратуры Петрозаводска об устранении нарушений законодательства в 2017 году и иных служебных писем, содержащих информацию о нарушениях действующего законодательства».

- По результатам работы комиссии к 14 муниципальным служащим и 24 руководителям муниципальных учреждений и предприятий применены меры дисциплинарного взыскания, - говорится в отчете, который будет представлен депутатам Петросовета на очередной сессии 23 марта.

Для справки: по данным Карелиястата, среднемесячная заработная плата работников в органах местного самоуправления Петрозаводска за январь-март 2017 года составляла 46829 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter