45 участников конкурса «Лидеры России» получили новые назначения

45 участников конкурса «Лидеры России» получили новые назначения

12 марта 2018, 18:22
Политика
Photo: РИА Новости
12 марта состоялись новые назначения участников конкурса «Лидеры России» на должности в Администрацию Президента РФ, федеральные и региональные органы исполнительной власти, государственные и частные корпорации. Всего новые должности получили 45 человек.

«Лидеры России» - это проект открытой платформы «Россия - страна возможностей», задачей которого является создание работающих социальных лифтов для активных граждан нашей страны. Во время конкурса выявляются сильные управленцы с серьезными карьерными устремлениями. Им и дается возможность для реализации.

По словам политолога, доцента факультета Политологии МГУ Максима Вилисова, этот конкурс очень важен и он пока что не имеет аналогов по масштабам во всей стране.

- Это открытый и очень профессиональный конкурс по выявлению людей, которые обладают потенциалом и опытом для участия в управлении. Изначально на запрос откликнулось 200 тысяч участников. Это оказалось примерно в 20 раз больше, чем ожидали. Люди действительно оказались по образовательному составу очень сильные, - отметил политолог.

В полуфинал «Лидеров России» было отобрано 300 человек, а победителями стали 100 из них. С некоторыми месяц назад встретился президент России Владимир Путин. В ходе разговора глава государства сказал, что в отношении многих присутствующих «уже есть конкретные намётки, предложения и даже просьбы со стороны различных коллег». Десять участников той встречи получили новые назначения.

- Видимо, люди оказались настолько интересными и сильными, что президент смог выкроить время. Он встретился с этими людьми, пообщался лично, - добавил Максим Вилисов.

По словам политолога, победителями конкурса стали наиболее профессиональные люди из всех российских обществ, которые готовы что-то делать и менять.

- Это не может не вызывать положительный отклик от руководства страны, особенно в контексте тех задач, которые, например, были обозначены в Послании: нужно многое менять и нас ждет рывок. И вот такие люди как раз являются очень подходящей командой.

Организаторы конкурса предусмотрели важный компонент – наставничество.

- Этим людям представлены еще более опытные люди, которые сейчас уже находятся в управленческих структурах самого высокого уровня. Они их могут поднатаскать по многим вопросам, дать ценные советы, - рассказал Максим Вилисов.

Каждый из назначенцев поднялся сразу на несколько ступеней, которые при обычном карьерном росте занимает 3-10 лет и 2-4 ступени в карьерной лестнице.

Так, состоялось два важных назначения на ответственные посты в Администрации Президента. Оба новых сотрудника являются сильными управленцами. Один из них, Антон Сериков, займет пост начальника Департамента организационного обеспечения Управления Президента по внутренней политике. Второй, Алексей Лысов, получил должность главного советника Управления Президента по внутренней политике.

Кроме того, на работу выйдут три новых федеральных замминистра: в Министерство экономического развития, Министерство здравоохранения и Министерство энергетики.

Регионы России получили трех новых министров: в Новгородской области назначили нового министра образования, в республики Бурятия появился новый министр экономики, а Якутия получила нового министра промышленности и геологии. Также в некоторых регионах страны был назначен ряд руководителей на другие ответственные посты.

Сильные управленцы в IT-сфере, модернизации сервисов и продвижении новых налоговых инициатив получили работу в федеральной налоговой службе получила. Еще три победителя будут работать в Сбербанке России, один – в ГК «Роскосмос» и еще один в станкостроительной группе «СТАН».

Как подчеркнули в оргкомитете конкурса «Лидеры России», новые назначения конкурсантов на высокие и ответственные должности будут продолжены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter