Худилайнен: Сегодня мы переходим от количественных изменений в туризме к качественным

Худилайнен: Сегодня мы переходим от количественных изменений в туризме к качественным

Худилайнен: Сегодня мы переходим от количественных изменений в туризме к качественным

12 марта 2015, 17:49
Политика
Худилайнен: Сегодня мы переходим от количественных изменений в туризме к качественным

В Карелии продолжается активное развитие туризма. В этом году республика признана лучшим местом для молодежного отдыха в России. Петрозаводск вошел в десятку самых привлекательных российских городов для отдыха с детьми на весенних каникулах.

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен: «Еще в 2014 году в Карелии установилась тенденция к увеличению туристского потока, который достиг более 2 млн посетителей. Такую задачу ставил перед регионом на прошлой встрече Президент России В.В.Путин. И сегодня мы переходим от количественных изменений в туризме к качественным. Туризм оказывает воздействие на развитие гостиничного хозяйства, транспорта и коммуникаций, строительства, сельского хозяйства, розничной торговли, производства сувениров. Начало этого года показало правильность приоритетов, обозначенных Президентом. Карелия стала более интересна молодежи, которая оценила возможности активного и познавательного туризма. А недавнее признание одним из российских лидеров, где с пользой можно провести время весенних каникул, свидетельствует о дальнейшем развитии отрасли.

Маршрутов для юных туристов, мест для семейного отдыха у нас более чем предостаточно. В прошлом году, объявленном Годом культуры, серьезные бюджетные вложения были сделаны в музеи, расположенные в районах, в приобретение автотранспорта для гастролей творческих коллективов. Это помогло сделать даже отдаленные территории республики привлекательными для туристов».

Напомним, в Республиканском центре детско-юношеского туризма разработаны и успешно действуют 10 туристических маршрутов, в том числе многодневные походы и краеведческие экспедиции: водный маршрут по Северному Приладожью; пеший маршрут по Лоухскому муниципальному району – в Национальный парк «Паанаярви»; пешеходные маршруты в Муезерском и Питкярантском районах.

В Карелии применяется комплексный подход к воспитанию подрастающего поколения, основанный на непрерывности образовательного, социально-культурного и оздоровительного процессов. Дети и молодежь активно участвуют в туристических и экскурсионных мероприятиях.

Расширяется в Карелии и событийный туризм, интересный детям и молодежи. Например, в п.Чална построен новый комплекс резиденции Деда Мороза, турфирмы предлагают детские программы с добрейшими собаками породы хаски, в Горном парке «Рускеала» создана галерея ледовых скульптур с персонажами любимых мультфильмов.

Республика Карелия должна стать площадкой для нового ежегодного конкурса «Мир фестивалей», который планируется провести в мае 2015 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter