Японцы предполагают получать газ изо льда

Японцы предполагают получать газ изо льда

Японцы предполагают получать газ изо льда

12 марта 2013, 12:45
Политика
Японцы предполагают получать газ изо льда

Это потрясающе, но у японской компании вышло получить газ из «горючего льда». Впервые на самом дне океана удалось получение топлива из газового гидрата. Эту субстанцию также именуют «горючим льдом». Опытную эксплуатацию скважины продолжат около двух недель, затем специалистам удастся установить объемность добытого газа.

Началось все в феврале месяце прошедшего года, с бурения скважины у полуострова Ацуми, японской газовой компанией JOGMEC. По оценке японских исследователей, Объемы запасов газа помещенного в данном районе в форме гидратов, соответствуют 1,1 трлн кубометрам. Как утверждают специалисты японской компании, это обеспечит удовлетворение спроса Японии в энергоресурсах ближайших 100 лет.

Экспериментальную добычу газа из гидратов предполагают начать в будущем году, весной. Коммерческие использования подобающих технологий планируют на 2018 год.

Газовые гидраты соответствуют кристаллическим соединениям, образующимся из бурения скважин на воду и газ при надлежащем нагреве и давлении. Отмечается перспективность добычи топлива из гидратов, но сегодня технические разработки будут сложными и дорогими.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter