Мишустин назначил нового главу Пенсионного фонда

Мишустин назначил нового главу Пенсионного фонда
12 февраля , 13:44ПолитикаФото: 1mediainvest.ru
Стало известно, почему Максима Топилина сменит Андрей Кигим, которого уже назначили на должность Пенсионного фонда России. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства страны.
Фото:Википедия

Сообщается, что Кигима рекомендовали ещё на совещании ведомства. Его кандидатуру рассматривали среди других претендентов.

Ранее Андрей Кигим возглавлял Фонд социального страхования (ФСС) Российской Федерации. 8 лет он посвятил работе в этой организации. Кроме того, дважды избирался на пост президента Всероссийского союза страховщиков. А также был президентом Национального союза страховщиков ответственности, Российского союза автостраховщиков. Пока не уточняется, кто теперь станет руководителем ФСС.

Бывший руководитель ПФР Топилин в 1994–2001 годах работал в аппарате правительства. При этом в июле 2001 года его назначили на должность замминистра труда и соцразвития. В марте 2004 года по июль 2008-го года он руководил Федеральной службой по труду и занятости.

Сообщается, что в правительстве Дмитрия Медведева Максим Топилин был министром труда и социального развития с мая 2012 по январь 2020 года. Затем его назначили на должность главы ПФР.

В СМИ высказывались разные предположения, почему Топилина решили заменить на Кигима. Согласно первой точке зрения, в правительстве решили разработать новую стратегию социально-экономического развития. Эти цели планировалось осуществить с помощью ускоренного внедрения цифровых технологий в социальной сфере.

Второе предположение связано с намерением объединить ПФР и Фонд социального страхования. Об этом, в частности, упоминала заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter