Глава Карелии встретился с жителями Сегежи и обсудил важные вопросы

Глава Карелии встретился с жителями Сегежи и обсудил важные вопросы

12 февраля 2018, 13:50
Политика
Фото: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
11 февраля в Сегеже Глава Карелии Артур Парфенчиков провел рабочую встречу с жителями города и района. В ходе встречи обсуждались темы расселения аварийного жилья, капитального ремонта жилого фонда, выплаты зарплаты в соответствии с постановлением Конституционного суда и многие другие вопросы

Как рассказал Артур Парфенчиков, Карелия получает большую поддержку на расселение аварийного жилья из федерального центра.

- Вместе с тем власть на местах должна понимать, что ответственность за признание жилья аварийным возложена, в первую очередь, на органы местного самоуправления. И если в других районах, таких, как Кемский и Беломорский, органы местного самоуправления вовремя подготовили документы, и там расселение и строительство новых домов продолжается, то в Сегеже эта работа не была сделана в необходимые сроки. Нужно организовать системное взаимодействие по расселению аварийного жилья, - сказал руководитель региона. Также он отметил, что «власть Сегежского района и города Сегежи должна быть едина и работоспособна».

Артур Парфенчиков поручил профильному министерству усилить взаимодействие с руководством Сегежи по включению аварийных домов в предстоящую программу расселения. Кроме того, Глава Карелии поручил обратить особое внимание на подход к капитальному ремонту жилого фонда:

- Мы не должны включать в программу капремонта те дома, которые не имеет смысла ремонтировать. Их нужно расселять.

Местные жители попросили содействия региональных властей в решении проблем транспортного обеспечении поселков и деревень Сегежского района. Артур Парфенчиков дал соответствующее поручение министерству по дорожному хозяйству, транспорту и связи в самое ближайшее время провести рабочую встречу с перевозчиками и учесть пожелания граждан.

Завершая встречу, Глава Карелии дал поручение всем руководителям региональных министерств и ведомств ответить гражданам на индивидуальные вопросы.

- Мы должны быть максимально открыты. Власть должна быть готова разбираться с каждым точечным сигналом от граждан и незамедлительно принимать меры, - добавил Глава Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter