ОПГ депутатов, или Петрозаводская Книга Джунглей

ОПГ депутатов, или Петрозаводская Книга Джунглей

ОПГ депутатов, или Петрозаводская Книга Джунглей

12 января 2015, 11:42
Политика
Виктор Кузмин
ОПГ депутатов, или Петрозаводская Книга Джунглей

Подошли к концу новогодние каникулы. А с ними заканчивается и новогодняя сказка – наступают суровые будни. Политический сезон в разгаре, и мы рады, что вы остаетесь с «Карелинформом». В новом году мы расскажем вам много интересного. Что именно?

В наступившем году мы намерены вернуть нашим читателям информационный, так сказать, должок. Весь прошедший год мы работали над этой темой, скрупулезно собирая материал и анализируя факты. И, наконец, готовы представить во всей красе политико-социальное явление, которое уже не первый год черной кляксой расползается по картине жизни города Петрозаводска, отравляя и портя эту жизнь. Это – депутатская ОПГ, которая засела в Петрозаводском городском совете и вершит городские дела в чьих угодно интересах, только не в интересах жителей столицы Карелии.

Это будет увлекательная и страшная история. Жизнь Петрозаводского городского совета в последние годы – это новая Книга Джунглей, где кипят нешуточные подковерные страсти, где все время кто-то кого-то ест, где зубами рвут добычу и тянут на себя лучшие куски. Где, кажется, ожили самые известные персонажи Киплинга.

Здесь бродит Шерхан, сам себя назначивший хозяином города и держащий в лапах все бразды правления и городские финансовые потоки.

Здесь тявкает шакал Табаки, которого Шерхан назначил управлять бандерлогами. За глаза над ним посмеиваются, но на людях – кланяются, потому что видят за его спиной клыки и когти Хозяина.

Здесь сидят тесной кучкой и сами бандерлоги, которые по рыку Шерхана или тявканью Табаки послушно поднимают вверх свои лапки. Вот они-то и образуют ту самую ОПГ – организованную петросоветовскую группу депутатов, которая обслуживает интересы Шерхана. Впрочем, дрожа от страха, они все ж таки не забывают и о своей выгоде, и к их дрожащим лапкам много чего прилипает от щедрот Хозяина джунглей. А дрожат эти бандерлоги потому, что знают: у каждого из них есть хвост. Это хвост разных некрасивых дел и делишек, за который их очень легко поймать. И по свистку Шерхана в любой момент прибегут серые волки, похватают кого надо за хвосты и утащат куда следует…

Наверное, каждый из бандерлогов не зверь во плоти и, как большинство из нас, дорожит семьей и где-то глубоко внутри желает благополучия не только себе, но и родному Петрозаводску. У них есть шанс. Шанс протрезветь от страха и вседозволенности. Они могут вернуться к людям. И прогнать Шерхана с Табаки... Смогут ли? Дай Бог!

В Книге Джунглей Киплинга, мы помним, все это продолжалось до тех пор, пока Маугли не добыл Красный Цветок и не подпалил Шерхану усы. В Петрозаводске Маугли пока не видно. Но ведь что-то с этим надо делать. Нельзя же жить так бесконечно. Вот поэтому мы сегодня открываем сезон охоты на представителей ОПГ депутатов – и будем писать о делишках каждого из них и об их «коллективных действиях». Писать до тех пор, пока компетентные правоохранительные органы тоже не поймут, что дальше такое положение дел в городской власти терпеть невозможно.

Удачной охоты, читатель!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter