Мэрия Петрозаводска выиграла суд у подрядчика, который ставил новые фонари

Мэрия Петрозаводска выиграла суд у подрядчика, который ставил новые фонари

11 декабря 2019, 21:22ПолитикаPhoto: pixabay.com
Компания, которая устанавливала новые фонари в Петрозаводске, не получила желаемые 66 миллионов рублей от городской администрации. Суд решил дело в пользу мэрии города.

Арбитражный апелляционный суд рассмотрел иск компании ООО «Балтэнергоэффект», направленный в отношении администрации карельской столицы. Инстанция решила дело не в пользу подрядчика.

Контракт с «Балтэнергоэффект» был заключен в 2014 году. Согласно условиям, подрядчик должен был выполнить комплекс работ по оснащению улиц энергосберегающими источниками света, то есть установить фонари для улучшения видимости в темное время суток. Однако на деле улицы Петрозаводска, где должны были проводиться, согласно заключенному договору, работы, напротив, окунулись в полную темноту.

В мэрии карельской столицы пояснили, что по условиям договора муниципалитет должен был выплачивать процент от экономии расходов на поставку электрической энергии. Подрядчик запросил свыше 66 миллионов рублей. Администрация города счет на данную сумму не приняла, в частности мотивируя это некачественно оказанной услугой. В итоге суд встал на сторону чиновников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter