Ширшина "не хочет отвлекаться от городских дел"?

Ширшина "не хочет отвлекаться от городских дел"?

Ширшина "не хочет отвлекаться от городских дел"?

11 декабря 2015, 07:14
Политика
Константин Бегунов
Ширшина "не хочет отвлекаться от городских дел"?

С большим интересом посмотрел интервью нашего «странного» мэра одной «странной» телекомпании.

Это телекомпания конечно же «Дождь». Ее идеологи просто не могли пройти мимо такой раздражающей для них – и всей либеральной тошниловки - новости, как принятие решения представителями петрозаводчан в городском парламенте о рассмотрении вопроса об отставке Ширшиной.

Галина Игоревна говорила довольно долго и путано.

Но вот что интересно. Она сказала, что депутаты поднимают вопрос об ее отставке именно сейчас, чтобы «не дать ей заниматься городскими проблемами». И само уведомление, и подписи петрозаводчан – ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПОДПИСАЛИСЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ ОНА ВЫШЛА ВОН ИЗ МЭРИИ! - она пока не смотрела, так как занималась «городскими проблемами».

Но позвольте, Галина Игоревна! Помниться недавно Вы бросили к черту все наиважнейшие городские дела и пошли со всей своей обслугой и замами на целый день в суд слушать приговор вашей подруге теперь уже уголовнице Сухоруковой! Как же так? Как же жил тогда без вас город-то? Ай-ай-ай! Или Ширшина именно сейчас решила наверстать все то, что не делала для города пока ходила по судам, митингам, давала интервью «голосам» всяким и «Аль – Джазирам»? А сейчас – надо же! – опомнилась: «Что же это я? Работать ведь надо…»

Честно говоря, как решала и пока еще решает – не дай Бог и будет дальше решать – городские дела показывает сам облик столицы Карелии.

Кстати, в интервью «Дождю» Ширшина прозрачно намекнула, что во всех городских проблемах виноват, конечно же, губернатор. Ну, ясное дело, не она же, лауреат престижнейшей из наипрестижнейших премий в мире – премии РБК. Ну, и депутаты Петросовета, конечно же тоже виноваты.

Я с удивлением услышал из уст градоначальницы «на вылете», что это именно депутаты горсовета доводят до банкротства Троллейбусное управление. Замечательно просто! Чуть ли не на каждой сессии в Петросовете решают вопрос о выделении денег сверх всяких нормативов «Городскому транспорту», чтобы троллейбусы – эти заложники неумного пиар-хода Ширшиной, я имею ввиду популистское решение о десятирублевом проезде – ходили, люди ездили, и у водителей и кондукторов была работа. И вдруг они и виноваты, оказывается! Хватко!

Не буду пересказывать весь тот, на мой взгляд, бред, что несла Ширшина ведущей новостей. Скажу только, что использовала она эту трибуну заодно и для рекламы – прямой рекламы, между прочим! – «Ленторга», с дрожью в голосе рассказывая о том, какая это хорошая сеть. К чему бы это?

И еще вот что меня поразило. Ширшина начинает сдавать своих? Ведущая спрашивает у нее, являются ли соратницами для Галины Игоревны Залецкая и Корнилова? Ширшина, сверкая своей фирменной лицемерной улыбочкой отвечала на это вопрос, долго, пространно, общими фразами, но так и не от ответила: да или нет. И даже мимоходом сказала, что сейчас вообще и не знает, где работает Корнилова. Во врет, а?! Хоть кто-то в это верит?

Всегда ваш

Константин Бегунов

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter