Будем с медвежьегорским молоком

Будем с медвежьегорским молоком

Будем с медвежьегорским молоком

11 декабря 2015, 18:45
Политика
Будем с медвежьегорским молоком

В ходе рабочей поездки в Медвежьегорский район Глава Карелии побывал на местном молокозаводе. На предприятии сегодня новый собственник, который планирует развитие производства. Однако на заводе возникли сложности: не выполняется план производства молока, имеется кредиторская и дебиторская задолженность, есть долги по налогам и сборам, сокращение и задержки выплаты заработной платы.

Александр Худилайнен осмотрел завод и пообщался с его исполнительным директором Дмитрием Апековым.

- Я не езжу резать ленточки, я езжу туда, где есть проблемы. Сегодня достигнуты договоренности, как помочь предприятию в стабилизации финансовой ситуации, как выстроить взаимоотношения между коллективом завода и администрацией. С руководством предприятия мы договорились о том, что начинается работа по составлению коллективного трудового договора, где будет прописано за что, как, на каких условиях, в каком объеме и при каких плановых показателях выплачиваются премии. В документе будут определен порядок взаимоотношений между коллективом и администрацией, кто и какие обязанности на себя берет. Надеюсь, что в минимальные сроки работа по составлению договора будет проведена, - сообщил Александр Худилайнен работникам.

Глава также рассказал коллективу о мерах по стабилизации ситуации на предприятии: оказать ему существенную поддержку есть возможность с помощью субсидии, которая позволит погасить долги по необходимым выплатам налоговых платежей.

- У предприятия есть будущее. Никто не позволит сегодня его закрывать. За последние два года собственник завода вложил больше 600 млн. рублей в целом в сельскохозяйственное производство на территории Карелии. Думаю, что консенсус между администрацией и профсоюзом будет найден. Если будет необходимо, приеду к вам еще не один раз, - заявил Александр Худилайнен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter