Суд решил судьбу годовалого ребенка из Карелии, отданного волгоградской семье

Суд решил судьбу годовалого ребенка из Карелии, отданного волгоградской семье

11 сентября , 08:50ПолитикаPhoto: 1mediainvest.ru
Прошло итоговое судебное заседание, на котором было решено оставить мальчика в приемной семье

Долгая история длиною в 9 месяцев оказалась в центре внимания федеральных СМИ. Годовалого Богдана из Карелии никак не могут поделить между двумя семьями. Ребенка забрали у матери, которая имела проблемы с алкоголем. Позже мальчик был передан органами опеки в семью в Волгоград. Однако выяснилось, что у ребенка есть и отец - он и его родственники заявили, что мальчика отдали в другую семью незаконно, так как родные от малыша не отказывались – не был подписан соответствующий документ.

Как рассказывал нашему изданию детский омбудсмен Геннадий Сараев, в суде шли два процесса. Первый инициировала приемная семья – иск на определение отцовства и лишение матери родительских прав. Второй иск был подан отцом ребенка и его родственники в отношении органов опеки Петрозаводска, в котором они оспаривают решение признать мальчика оставшимся без попечения и передать в семью в Волгоград.

На итоговом заседании по первому иску выяснилось, что опекуны настаивали на ДНК-тесте на отцовство. Однако петрозаводчанин делать тест отказался. В результате судья вынес приговор в пользу опекунов, рассказывает «Первый канал». Процедура такова, что отец это решение обжаловать не может.

Однако отец ребенка все равно планирует обращаться в Верховный суд, а мать мальчика заканчивает реабилитацию и собирается выйти на работу. Помочь родителям готовы бабушка и тетя мальчика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter