Директор фирмы в Карелии уволил работников задним числом, чтобы не платить зарплату

Директор фирмы в Карелии уволил работников задним числом, чтобы не платить зарплату

11 сентября , 07:39ПолитикаPhoto: Pxhere.com
Работодатель из города Пудож уволил "задним числом" своих работников и фальсифицировал показания в суде. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры РК.

В Пудоже директор одной из компаний совершил ряд преступлений в отношении трех работников. Он вынудил уволиться «задним числом» своих подчиненных, которые подали заявление в прокуратуру. Ранее обвиняемый задолжал людям заработную плату, а суд постановил, что мужчина должен произвести все выплаты и компенсировать моральный вред.

Тогда директор компании захотел апеллировать решение суда и приложил подложные документы к делу. В фальсифицированных материалах был указан меньший период работы уволенных работников. Мужчина сделал это с целью заплатить минимальную денежную сумму. Однако позже сотрудники фирмы подтвердили специалистам прокуратуры, что их вынудили уволиться «задним числом», пообещав выдать трудовые книжки и погасить часть долга по зарплате.

Заведенное уголовное дело передано в районный суд. Обвиняемому грозит наказание в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо в виде обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 4 месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter